Que me dizem a uns bolinhos para o vosso pequeno-almoço ou lanche? Para colocar na lancheira dos miúdos são perfeitos. De sabor pronunciado a coco com o adocicado da banana, esta é uma alternativa a bolos de pastelaria ou processados. Mas não é daquelas alternativas que comemos, mas torcemos o nariz. Estes são viciantes.
Acreditem, são mesmo qualquer coisa de bom…mas eu sou suspeita, pois adoro de paixão doces com coco.
Assim como as panquecas, faço muitas vezes em quantidades superiores e congelo. Há medida que vou precisando, retiro e deixo descongelar à temperatura ambiente. Ou aqueço ligeiramente na tostadeira ou forno. Dos deuses! :D
Experimentem aí em casa e digam-me de vossa justiça.
INGREDIENTES (6 bolinhos)
1 banana grande madura
2 ovos grandes
80 gramas de coco ralado
75 gramas de farinha de aveia (podem moer os flocos em casa)
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada sal fino
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque os ovos numa taça e bata bem com umas varas até ficarem cremosos.
Amasse a banana com um garfo.
Junte a banana aos ovos e misture bem até o preparado ficar o mais homogéneo possível.
Acrescente a aveia, o bicarbonato e o fermento. Misture.
Adicione uma pitada de sal.
Junte o coco e envolva bem no preparado.
Coloque em formas para muffins ou em formas individuais, formas de papel.
Encha cada forma com a massa dos bolinhos auxiliando-se de uma colher.
Levar ao forno cerca de 20/25 minutos (vá verificando).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário