segunda-feira, 3 de maio de 2021

BOLINHOS DE COCO, BANANA E AVEIA (SEM AÇÚCAR ADICIONADO)

Que me dizem a uns bolinhos para o vosso pequeno-almoço ou lanche? Para colocar na lancheira dos miúdos são perfeitos. De sabor pronunciado a coco com o adocicado da banana, esta é uma alternativa a bolos de pastelaria ou processados. Mas não é daquelas alternativas que comemos, mas torcemos o nariz. Estes são viciantes.

Acreditem, são mesmo qualquer coisa de bom…mas eu sou suspeita, pois adoro de paixão doces com coco. 

Assim como as panquecas, faço muitas vezes em quantidades superiores e congelo. Há medida que vou precisando, retiro e deixo descongelar à temperatura ambiente. Ou aqueço ligeiramente na tostadeira ou forno. Dos deuses! :D 

Experimentem aí em casa e digam-me de vossa justiça. 




INGREDIENTES (6 bolinhos)


1 banana grande madura 

2 ovos grandes

80 gramas de coco ralado 

75 gramas de farinha de aveia (podem moer os flocos em casa)

1 colher (café) de fermento em pó 

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 pitada sal fino


PREPARAÇÃO


Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque os ovos numa taça e bata bem com umas varas até ficarem cremosos. 

Amasse a banana com um garfo.

Junte a banana aos ovos e misture bem até o preparado ficar o mais homogéneo possível.

Acrescente a aveia, o bicarbonato e o fermento. Misture.

Adicione uma pitada de sal.

Junte o coco e envolva bem no preparado.

Coloque em formas para muffins ou em formas individuais, formas de papel.

Encha cada forma com a massa dos bolinhos auxiliando-se de uma colher.

Levar ao forno cerca de 20/25 minutos (vá verificando).  

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir. 


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário