Quem me conhece sabe que aprecio e sou grata pelas coisas mais simples. E ter acesso (gratuito) a frutas e legumes sem nenhum tipo de tratamento, é nos dias que correm um privilégio, e os meus olhos brilham.
Uma das frutas que mais aprecio são os maracujás, e tendo uma quantidade generosa cá em casa, achei que haveria espaço para fazer outra das coisas que deixam a maioria das pessoas felizes. Um bolo. E este é sem dúvida um dos mais saborosos que já fiz.
Húmido, desfaz-se na boca...com um sabor bem presente do maracujá e limão. Perfeito!
INGREDIENTES
110 gramas de manteiga sem sal (amolecida)
110 gramas de açúcar branco
1 limão médio (raspa)
5 maracujás (polpa, com sementes)
2 ovos grandes
50 ml de leite
160 gramas de farinha de trigo T55
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
Unte uma forma de bolo pequena com azeite.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga amolecida numa taça. Bata até ficar bem cremosa e com uma cor mais esbranquiçada. Pode usar a batedeira ou um fouet.
Junte o açúcar e bata mais um pouco, até incorporá-lo.
Adicione as raspas do limão, e a polpa dos maracujás. Bata uns segundos.
Junte os ovos, um de cada vez, misturando entre cada adição.
Não se preocupe se a massa ficar deslaçada, com os ingredientes secos, vai homogeneizar.
Acrescente a farinha, a pitada de sal e o fermento em pó. Envolva bem, mas apenas até incorporar a farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos até dourar. Mas verifique aos 25 minutos, pois pode variar de forno para forno.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.
Bom Apetite!
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