Sou fã deste tipo de petiscos, e sempre gostei em particular dos miúdos de frango. Desde as patas até ao coração. Eu sei, polêmico, mas tudo bem estufadinho fica um verdadeiro manjar. Mas moelas, são uma das miudezas que as pessoas mais toleram e apreciam, e são presença habitual em quase todas as tascas ou numa mesa de petiscos de fim de semana.
Esta receita que trago hoje, é muito simples, sem grandes segredos, mas há pormenores que a tornam muito apetitosa e a elevam a outro nível.
Acho que faz a diferença utilizar moelas descongeladas, as frescas têm tendência a demorar ainda mais a cozer e podem ficar mais rijas. Congelando, amolece mais um pouco.
Nesta receita não vai um pingo de água. É apenas utilizada cerveja, e em pouca quantidade de cada vez. Vai estufando em lume baixo durante umas horas (duas nesta receita) para o molho engrossar aos poucos, e naturalmente. Ficam "tenrinhas" e deliciosas!
Se são fãs das belas moelas estufadas, sigam esta sugestão e digam o que os vossos amigos, colegas ou família acharam. Garanto que é sucesso! 😋
INGREDIENTES
500 gramas de moelas (descongeladas e limpas)
1 cebola grande (picada)
2 dentes de alho grandes (picados)
1 tomate médio bem maduro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
200 ml de cerveja
q.b. sal e pimenta preta
q.b. tabasco (ou outro picante a gosto)
q.b. azeite
PREPARAÇÃO
Para pelar o tomate, coloque-o numa taça e faça dois cortes com uma faca na base.
Cubra com água a ferver e deixe repousar 1 minuto.
Retire a água e coloque por cima do tomate água gelada. Deixe uns segundos na água.
Retire a pele do tomate com uma faca, e através dos cortes feitos inicialmente.
Esmague o tomate com a mão, até ficar em "puré". Reserve.
Coloque um fio generoso de azeite num tacho.
Junte a cebola e os alhos.
Deixe refogar até alourar ligeiramente.
Junte o tomate e a polpa de tomate.
Misture e deixe cozinhar 1 minuto em lume médio.
Adicione as moelas e envolva bem no refogado.
Condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Adicione um picante a gosto.
Misture.
Junte metade da quantidade da cerveja.
Mexa e deixe ferver.
Coloque o lume baixo e deixe as moelas cozinharem tapadas, aproximadamente 2 horas (para ficarem bem tenras e o molho bem apurado e mais grosso).
Vá mexendo de vez em quando.
Se o líquido evaporar demasiado, coloque a restante cerveja. Mas não é necessário adicionar água.
Deixe as moelas estufarem no próprio suco e cerveja e estão prontas a ser servidas.
Bom Apetite!
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