sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolo de dois chocolates

Já fazia muito tempo que aqui não vinha publicar nenhuma receita, mas espero voltar mais regularmente. O Natal aproxima-se a passos largos (este ano passou tão rápido) e por isso mesmo trago uma sugestão bem doce para a mesa das sobremesas nestas festas...é bem simples de fazer, mas muito saboroso, afinal quem não gosta de chocolate?! :D  




























INGREDIENTES 

80 g de Chocolate Preto para culinária
50 g de Chocolate Branco para culinária
200 g de açúcar
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos L 
1 iogurte natural
80 ml de natas 
100 g de manteiga
q.b. romã

MODO DE PREPARAÇÃO 

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata tudo muito bem até que fique um creme fofo e volumoso. Junte depois o iogurte e as gemas. Rale o chocolate branco e misture. Bata novamente tudo muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (espete um palito para verificar a cozedura). Deixe arrefecer e desenforme virando a parte de cima para baixo.
Derreta em banho-maria o chocolate com as natas. Mexa bem, deixe arrefecer um pouco. Verta por cima do bolo o chocolate. Decore com as bagas da romã.


Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Afinal não sou a unica que acha que este ano passou demasiado rapido! Gostei do teu bolo! Beijinhos e Feliz Natal!

    ResponderEliminar
  2. Bem apetitoso esse bolo, já comia uma fatia! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho tão lindo Marlene!
    Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto delicioso :) Boas Festas! beijinho

    ResponderEliminar
  5. Parece bem fofinho! Não gostar de chocolate é mesmo raro :)

    ResponderEliminar