sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bacalhau com broa

INGREDIENTES (serve 6 pessoas generosamente)


300 gramas de broa de milho ou de mistura (o miolo triturado)

1 a 2 lombos de bacalhau demolhado (cerca de 500 gramas) (às lascas)

180 gramas de couve penca (folhas mais tenras)

2 cenouras (cerca de 155 gramas) (às rodelas)

450 gramas de batata (às rodelas)

1 cebola grande (cortada em meia-lua)

2 dentes de alho grandes (laminados)

3 ovos

25 gramas de azeitonas pretas (picadas)

q.b. azeite virgem extra

q.b. salsa fresca picada

q.b. noz moscada

½ colher (sopa) de alho em pó

1 folha de louro

q.b. sal e pimenta preta 


PREPARAÇÃO


Junte à broa triturada, o alho em pó e a salsa. Misture bem e reserve.

Numa panela coloque as batatas, as cenouras e os ovos. Cubra com água e tempere com sal. Coza uns 10 minutos.

Noutra panela coloque a couve e as postas de bacalhau. Cubra com água e deixe cozinhar apenas cerca de 5 minutos.

Cubra o fundo de uma frigideira larga com o azeite. 

Adicione a folha de louro, a cebola e os alhos.

Deixe refogar.

Condimente com noz moscada, sal e pimenta preta a gosto.

Refogue até a cebola obter uma cor translúcida, mas não dourada.

Espalhe numa travessa o refogado e retire a folha de louro.

Escorra os legumes da água da cozedura (não deite fora, pode aproveitar para sopa).

Desfaça o bacalhau em lascas, seja com um garfo ou com as mãos.

Disponha na travessa as batatas e as cenouras.

Adicione, espalhando, a couve, os ovos descascados e cortados em rodelas finas.

Junte o bacalhau e de seguida as azeitonas. Espalhando por toda a travessa.

Cubra tudo com o preparado da broa, previamente reservado.

Por fim, regue com bastante azeite toda a broa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180/190ºC uns 20 a 25 minutos, ou até a broa ficar bem dourada.

Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de servir. 

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário