sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Como fazer molho Pesto


INGREDIENTES (para cerca de 250 ml de molho)


40 gramas de manjericão fresco (as folhas)

20 gramas de miolo de pinhão

2 dentes de alho grandes

25 gramas de queijo parmesão ralado

120 ml de azeite virgem extra

15 ml (1 colher de sopa) de sumo de limão espremido na hora

q.b. sal e pimenta preta

 

PREPARAÇÃO


Vamos começar por colocar os alhos no almofariz e esmagá-los com o pilão.

Para evitar que os alhos saltem, como são grandes, corte-os a meio e continue a esmagar.

Opcionalmente, tempere com uma pitada de sal.

Junte os pinhões e triture bem.

Vá adicionando o manjericão, em grande quantidade de cada vez, para ser mais fácil de esmagar.

Condimente com pimenta preta a gosto.

Depois de bem triturado e misturado, junte à pasta o azeite e o sumo de limão. Envolva bem.

A textura do molho Pesto é a gosto, se quiserem um molho mais concentrado e “pastoso” junte menos azeite.

Por fim, acrescente o queijo parmesão e misture bem até ficar um molho cremoso.

Bons cozinhados e bom apetite! 



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