INGREDIENTES (para cerca de 250 ml de molho)
40 gramas de manjericão fresco (as folhas)
20 gramas de miolo de pinhão
2 dentes de alho grandes
25 gramas de queijo parmesão ralado
120 ml de azeite virgem extra
15 ml (1 colher de sopa) de sumo de limão espremido na hora
q.b. sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Vamos começar por colocar os alhos no almofariz e esmagá-los
com o pilão.
Para evitar que os alhos saltem, como são grandes, corte-os
a meio e continue a esmagar.
Opcionalmente, tempere com uma pitada de sal.
Junte os pinhões e triture bem.
Vá adicionando o manjericão, em grande quantidade de cada
vez, para ser mais fácil de esmagar.
Condimente com pimenta preta a gosto.
Depois de bem triturado e misturado, junte à pasta o azeite
e o sumo de limão. Envolva bem.
A textura do molho Pesto é a gosto, se quiserem um molho
mais concentrado e “pastoso” junte menos azeite.
Por fim, acrescente o queijo parmesão e misture bem até
ficar um molho cremoso.
Bons cozinhados e bom apetite!
Parece delicioso e mito fácil de fazer!
ResponderEliminarbeijinhos
:) É sim, bem fácil de preparar e ainda mais de comer! :D beijinhos
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