INGREDIENTES (serve 2 pessoas generosamente)
190 gramas de massa linguine
4 dentes de alho grandes (laminados)
20 gramas de miolo de pinhão
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada (10 gramas)
100/120 ml de azeite virgem extra
q.b. sumo de limão espremido na hora
q.b. sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Em primeiro coloque uma panela com água e sal. Deixe ferver.
Adicione a massa e deixe cozer conforme as instruções da embalagem.
Quando colocar a massa na panela, mexa no primeiro minuto para garantir que ela não cola uma na outra.
Numa frigideira larga e antiaderente, coloque o azeite.
Junte os alhos e os pinhões, mas ainda com azeite em frio.
Isto vai fazer com que além de não dourarem de imediato, o sabor do alho penetre no azeite.
Condimente com pimenta preta. A quantidade é a gosto.
Deixe fritar um minuto, e quando o alho começar a ganhar um tom levemente dourado retire do lume.
Não deixe dourar demasiado, pois o calor residual vai continuar a cozinhar os ingredientes e evita que se queimem.
Junte a salsa picada e regue com sumo de limão. O limão vai ajudar a cortar o sabor intenso do azeite.
Depois de escorrer a massa, junte à frigideira e envolva bem todos os ingredientes.
Se achar necessário, reserve um pouco da água da cozedura e adicione neste momento, para criar um molho mais fluído.
Está pronta a servir e bom apetite!
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