quarta-feira, 26 de maio de 2021

DOURADA ASSADA NO FORNO

 


Receita

serve 2 pessoas


🍴 Ingredientes

1 dourada grande (850 gramas)
1 cebola grande cortadas às rodelas finas
5 dentes de alho laminados
1 ramo de alecrim grande
2 rodelas grandes de laranja
50 ml de vinho branco
100 ml de sumo de laranja natural
1 limão pequeno (sumo)
q.b. azeite virgem extra
q.b. sal e pimenta preta
q.b. e opcionalmente folhas de coentros frescos

🍴Preparação

. Limpe e arranje a Dourada. Ou peça na peixaria para limpar.
. Faça dois cortes na diagonal no peixe.
. Tempere com sumo de limão e condimente com sal e pimenta preta a gosto de ambos os lados.
. Numa terrina de ir ao forno espalhe a cebola (reserve alguma), coloque 2 dos 5 dentes de alho laminados, metade do ramo de alecrim partido em partes, o vinho, o sumo da laranja e condimente com sal e pimenta.
. Disponha a Dourada na terrina e coloque 1 dente de alho laminado em cada corte.
. Coloque dentro do peixe as rodelas de cebola e alho laminado restante. Junte também as rodelas da laranja e o ramo de alecrim.
. Regue com azeite.
. Leve ao forno pré aquecido a 180°C graus cerca de 25 a 30 minutos.
. Vá colocando um pouco do caldo da terrina em cima da Dourada com a ajuda de uma colher durante o tempo de forno.
. Sirva acompanhado do que preferir.

Bom apetite! 🙂


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