Aqui ficam umas panquecas estilo americano, altas e fofas!
E para dar uma cor e sabor extra, umas pintarolas adicionadas. Como amanhã é o Dia Mundial da Criança, é uma bela sugestão de receita para fazer com os mais pequenitos.
Uma receita bem simples e divertida de preparar. Ah…e muito saborosa!
INGREDIENTES (6 panquecas grandes)
210 gramas
de farinha de trigo
220 ml de
leite
30 gramas de
manteiga sem sal (derretida)
40 gramas de
açúcar
1 ovo grande
1 colher
(chá) de fermento em pó
1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher
(chá) de extrato de baunilha
1 pitada de
sal
120 gramas
de pintarolas
q.b. xarope
de ácer (topping)
PREPARAÇÃO
Parta o ovo
numa taça e junte o açúcar.
Bata bem com
umas varas.
Adicione a
manteiga e o extrato de baunilha.
Misture.
Acrescente o
leite e misture novamente.
Junte a farinha,
o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Adicione uma
pitada de sal.
Envolva
muito bem os ingredientes secos, mas não demasiado, para o glúten não se
desenvolver e não ficar uma panqueca muito rija. Apenas até estar incorporado e
sem grumos.
Vamos juntar
as pintarolas à massa. Mas podem colocar outro tipo de recheio. Chocolate ou
mesmo fruta. Algo que seja da vossa preferência ou das crianças.
Numa
frigideira de fundo antiaderente coloque um fio de azeite e espalhe bem.
Com a ajuda
de uma colher ou concha de sopa coloque porções de massa na frigideira.
Deixe
cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas e a borda ficar seca, e está
pronta a ser virada.
Tenha em
atenção a temperatura para não as escurecer demasiado ou queimar. Varie entre o
lume baixo e médio.
Do outro
lado deixe apenas cozinhar um minuto.
Repetir o
procedimento com toda a massa.
Divirtam-se
e Bom Apetite!
Nota: As
drageias de chocolate coloridas são um produto que deve ser consumido com
moderação e muito esporadicamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário