quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Pão de cenoura e noz

Hoje partilho uma receita de um "pão" que fiz um dia destes cá em casa, com uns ingredientes que andavam por aqui a pedirem para serem usados. Não é um pão comum, mas é um alternativa nutritiva e mais fácil de preparar. Considerando que não tem muito açúcar, não é nem doce, nem salgado, podem acompanhá-lo da forma que preferirem. Eu gosto muito de torrar uma fatia e barrar com um pouco de doce. Mas vocês podem consumir simples, ou com outro acompanhamento da vossa preferência. 

Também gosto de partir às fatias e congelar, assim sempre que quiser, é só retirar do congelador e, ou colocar na torradeira, ou deixar descongelar à temperatura ambiente.

Sirvam-se de uma chávena de café e acompanhem com uma fatia desta maravilha! 😊

Podem ver a receita em vídeo. 



Ingredientes


250 gramas de farinha de trigo integral

125 gramas de farinha de aveia

80 gramas de noz moída

1 colher (chá) cheia de sal fino

25 gramas de açúcar de coco

3 ovos

80 ml de azeite extra virgem (de intensidade suave)

280 ml de água

90 gramas de cenoura ralada (esprema bem de alguma água)

1 colher (sopa) de fermento em pó 


Preparação


Numa taça coloque os ingredientes secos. A farinha, aveia, a noz e o sal.

Misture.

Parta os ovos noutra taça.

Junte o açúcar e bata bem até ficar cremoso.

Acrescente o azeite e misture novamente.

Junte a água e mexa.

Acrescente os ingredientes secos aos poucos e vá misturando.

No entanto, não bata demasiado para não desenvolver o glúten da farinha. 

Junte a cenoura e envolva na massa.

Por último, acrescente o fermento e misture.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com azeite.

Verta a massa para a forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 40 a 50 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e consumir.


Bom Apetite!

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