sexta-feira, 20 de maio de 2022

Bolo de maçã com limão e canela

Fim de semana, para ser fim de semana, tem de ter bolo. 😀

Ainda que o tempo comece a aquecer, apetece sempre um bolinho, por isso, trago a sugestão de uma receita que certamente aconchegará a alma, e alegrará a barriguinha de qualquer um. 😍 Mas, digo isto, porque adoro a combinação de limão com canela. Talvez pelo sabor me fazer lembrar o tradicional Doce da Teixeira

Corram para a cozinha, e acompanhem um pedaço desde bolo, com uma chávena de café bem quentinho. Não há melhor. E...não precisam de agradecer pela receita! 😁




INGREDIENTES

3 maçãs

6 ovos M

90 gramas de açúcar amarelo

1 limão grande (raspa)

150 ml de leite

50 ml de azeite virgem extra (suave)

300 gramas de farinha de trigo integral

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) cheia de canela em pó


PREPARAÇÃO

Descasque e parta as maçãs em cubos pequenos. Regue com um pouco de sumo de limão para as maçãs não oxidarem. 

Parta os ovos para uma taça e junte o açúcar.

Bata bem até dobrar de volume e ficar um preparado cremoso.

Acrescente o leite, o azeite e a raspa do limão.

Bata mais um pouco para misturar.

Junte a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. Envolva bem. 

Misture as maçãs na massa.

Forre uma forma de bolo retangular (ou outra) com papel vegetal e unte com azeite ou manteiga.

Verta a massa na forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40/45 minutos. Mas verifique espetando um palito no meio do bolo, e se este sair limpo está pronto.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de consumir.

Bom Apetite!





1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar