Fim de semana, para ser fim de semana, tem de ter bolo. 😀
Ainda que o tempo comece a aquecer, apetece sempre um bolinho, por isso, trago a sugestão de uma receita que certamente aconchegará a alma, e alegrará a barriguinha de qualquer um. 😍 Mas, digo isto, porque adoro a combinação de limão com canela. Talvez pelo sabor me fazer lembrar o tradicional Doce da Teixeira.
Corram para a cozinha, e acompanhem um pedaço desde bolo, com uma chávena de café bem quentinho. Não há melhor. E...não precisam de agradecer pela receita! 😁
INGREDIENTES
3 maçãs
6 ovos M
90 gramas de açúcar amarelo
1 limão grande (raspa)
150 ml de leite
50 ml de azeite virgem extra (suave)
300 gramas de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) cheia de canela em pó
PREPARAÇÃO
Descasque e parta as maçãs em cubos pequenos. Regue com um pouco de sumo de limão para as maçãs não oxidarem.
Parta os ovos para uma taça e junte o açúcar.
Bata bem até dobrar de volume e ficar um preparado cremoso.
Acrescente o leite, o azeite e a raspa do limão.
Bata mais um pouco para misturar.
Junte a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. Envolva bem.
Misture as maçãs na massa.
Forre uma forma de bolo retangular (ou outra) com papel vegetal e unte com azeite ou manteiga.
Verta a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40/45 minutos. Mas verifique espetando um palito no meio do bolo, e se este sair limpo está pronto.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de consumir.
Bom Apetite!
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira