segunda-feira, 4 de julho de 2022

Caril de Frango

Este pratinho surgiu da necessidade de aproveitar um leite de coco que tinha aqui no frigorífico, bem no limite para o utilizar. E não é que resultou num prato bem apetitoso? :) Não é uma receita autêntica, mas garanto que é divinal! 😋

Se tiverem aí por casa estes ingredientes...já tem opção de almoço ou jantar. É simples e bem rápido de preparar.


 


INGREDIENTES (serve 4 pessoas)

2 pernas de frango grandes

1 cebola média

2 dentes de alho grandes

1 cenoura média

350 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de caril em pó

1 molho pequeno de coentros frescos

q.b. sumo de lima (espremido na hora)

q.b. sal e pimenta preta

q.b. azeite


PREPARAÇÃO

Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.

Num tacho antiaderente coloque um fio generoso de azeite.

Aloure de ambos os lados os pedaços de frango, retire-os do tacho e reserve.

Coloque mais um pouco de azeite, se necessário, e refogue a cebola e os alhos, picados finamente.

Junte o frango e a cenoura cortada em rodelas ou meia lua, e condimente com sal e pimenta preta a gosto.

Acrescente um pouco de água (uns 100 ml) e deixe estufar uns 15 minutos em lume médio/baixo.

Se for preciso, junte mais um pouco de água (mas não deixe aguado).

Aumente o lume e junte o leite de coco, o caril e os coentros picados. Mexa, e deixe cozinhar uns 2 minutos.

Esprema um pouco de sumo lima e misture.

Está pronto a servir. Com arroz branco ou outro acompanhamento. 


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Deu vontade de provar!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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