Aviso à navegação ⚠️
Receita extremamente aditiva!
O snack perfeito para petiscar a meio das refeições, servir numa festa de amigos, assistir a um filme, levar para o trabalho…
Sugiro que experimentem neste fim de semana prolongado. Fica delicioso! Difícil é parar de comer. 😀
(no forno ou air fryer)
As combinações são também imensas, podendo juntar os vossos condimentos e temperos favoritos.
Ingredientes
400 g | grão-de-bico cozido
25 g | queijo parmesão ralado
1 c.sopa | alecrim picado
1 c.sopa | cebola em pó
1 c.sopa | azeite extra virgem
q.b. | sal e pimenta preta
Preparação
1. Colocar o grão numa tigela.
(Se o grão-de-bico for de lata ou frasco, passar por água. Escorrer e secar muito bem. Prefira grão seco cozido em casa.)
2. Juntar o azeite, a cebola em pó, o alecrim e o queijo parmesão. Condimentar com sal e pimenta preta a gosto.
3. Envolver muito bem.
4. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal dispor o grão-de-bico, numa só camada, para poder tostar de forma uniforme.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 190C. (Podem utilizar a airfryer)
6. Ir verificando e mexendo de vez em quando, para não queimar e o grão ficar dourado por todo.
7. Retirar do forno quando estiver já bem estaladiço e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
8. Se quiser guardar num recipiente, deixar arrefecer totalmente.
Bons cozinhados…sempre com amor! 💛 https://youtube.com/@da_panela_para_o_coracao
Sem comentários:
Enviar um comentário