quinta-feira, 1 de maio de 2025

Grão-de-bico crocante no forno com alecrim e parmesão

 Aviso à navegação ⚠️

Receita extremamente aditiva! 

O snack perfeito para petiscar a meio das refeições, servir numa festa de amigos, assistir a um filme, levar para o trabalho…

Sugiro que experimentem neste fim de semana prolongado. Fica delicioso! Difícil é parar de comer. 😀

(no forno ou air fryer)

As combinações são também imensas, podendo juntar os vossos condimentos e temperos favoritos.


Ingredientes

400 g | grão-de-bico cozido

25 g | queijo parmesão ralado

1 c.sopa | alecrim picado

1 c.sopa | cebola em pó

1 c.sopa | azeite extra virgem 

q.b. | sal e pimenta preta 


Preparação

1. Colocar o grão numa tigela.

(Se o grão-de-bico for de lata ou frasco, passar por água. Escorrer e secar muito bem. Prefira grão seco cozido em casa.)

2. Juntar o azeite, a cebola em pó, o alecrim e o queijo parmesão. Condimentar com sal e pimenta preta a gosto.

3. Envolver muito bem. 

4. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal dispor o grão-de-bico, numa só camada, para poder tostar de forma uniforme. 

5. Levar ao forno pré-aquecido a 190C. (Podem utilizar a airfryer)

6. Ir verificando e mexendo de vez em quando, para não queimar e o grão ficar dourado por todo.

7. Retirar do forno quando estiver já bem estaladiço e deixe arrefecer um pouco antes de servir. 

8. Se quiser guardar num recipiente, deixar arrefecer totalmente. 


Desfrutem.

Bons cozinhados…sempre com amor! 💛 https://youtube.com/@da_panela_para_o_coracao

Marlene

Sem comentários:

Enviar um comentário