sexta-feira, 16 de maio de 2025

CROISSANTS ROMEU & JULIETA

Hoje trago uma sugestão com a combinação de ingredientes mais famosa. O queijo e a marmelada; ou Romeu e Julieta. O amor deste par foi trágico, mas o queijo e a marmelada é tudo menos fatal. É das minhas sobremesas favoritas. Simples, económica, mas perfeita ao paladar. E vocês já sabem que eu gosto de simplicidade...em tudo na minha vida. E aqui em versão croissant, para ser ainda mais saborosa. 

Estes meninos são ótimos para estar na mesa do pequeno almoço de um domingo preguiçoso, para surpreender os amigos, família, ou quiçá o vosso Romeu ou Julieta. 

Mas alerta à navegação: deixem arrefecer bem os croissants para não se queimarem. É certo que o amor é fogo que arde sem se ver, mas não vale a pena...não façam como eu, que me queimei com um dos croissants...vá...e não só! Mas quem nunca, não é? 😀 




                                                          vê a receita em vídeo👇


INGREDIENTES (8 croissants de tamanho médio)

.  1 base de massa folhada redonda (de compra)

 q.b. fatias de queijo (usei curado - Castelões)

. q.b. marmelada (cortada às fatias)

 1 ovo (batido)

. q.b. amêndoa laminada

. q.b. (opcional) açúcar em pó 


PREPARAÇÃO


1. Pré-aquecer o forno a 190°C.

2. Abrir a massa folhada sobre papel vegetal (a de compra já vem com ele).

3. Cortar a massa em 8 partes - triângulos.

4. Rechear cada triângulo, colocando queijo e marmelada na parte mais larga da massa (não colocar muita quantidade para não vazar ao assar).     

5.  Enrolar os croissants (aconchegar bem o recheio), começando pela parte larga e enrolar até à ponta, dando o formato clássico meia-lua.

6. Pincelar com o ovo batido e espalhar a amêndoa laminada. 

7. Levar ao forno entre 15 a 20 minutos, ou até os croissants dourarem e ficarem bem folhados.

8. Deixar arrefecer um pouco antes de servir (Cuidado! O interior vai estar muito quente.). 

9. Opcionalmente, polvilhar os croissants com açúcar em pó.

                          

Desfrutem!

Bons cozinhados...sempre com amor! 

Marlene💛


vê a receita em vídeo👇




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