quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Benefícios da Amora

São pequenos pedacinhos doces, uma delícia ao paladar, e também para a saúde. Amoras são um fruto de Verão, que muita gente gosta de comer, e de ir apanhar no meio dos arbustos, e que valem a pena todas as arranhadelas. Já tinha feito aqui uma publicação onde partilho link de receitas, e o meu gosto por estes frutos deliciosos.



1- São muito benéficas para a saúde, pois possuem um alto teor de nutrientes, tais como: Potássio, Vitamina A, Ferro, Magnésio, Zinco, Fibras, antioxidantes, etc, que auxilia na prevenção de inúmeras doenças.

2- Ao serem ricas em Ferro, protegem contra a anemia.

3- As amoras melhoram a circulação sanguínea, purificam o sangue, logo, excelentes aliadas na redução do mau colesterol, que trazem as doenças associadas. Boas para o coração.

4- Por possuir antioxidantes, são fortes aliadas para a protecção da saúde dos olhos,protegendo-os de radicais livres. Fortalece e nutre o cabelo, e promovem um cérebro saudável, auxiliando na memória. 

5- Reforça o sistema imunológico, tornando-o mais forte, evitando assim doenças como gripes e constipações. Uma excelente fonte de vitamina C.


Curiosidades

* São um fruto de origem Asiática, que veio para o Continente em meados do século XVII;
* Existem amoras de diferentes tamanhos;
* Existem amoras brancas, vermelhas e pretas;
* São pouco calóricas (cerca de 45 kcal por 100 gramas);
* As amoras pretas contêm mais benefícios;
* Amadurecem de Julho a Outubro (mas o seu pico de apanha é em Agosto);
* São frutos de arbustos (silvas) que podem chegar aos 3 metros.