Crinkles de chocolate são estaladiças por fora, com um interior mole e textura de bolo. Uma perdição, e difícil mesmo é comer só uma. Por serem cobertas com açúcar em pó, ficam com este aspecto rústico ao cozer no forno (dai o nome Crinkle)...são deliciosas! Afinal se é chocolate não pode haver erro certo? :)
Ingredientes (+/- 18 crinkles)
2 ovos
60 gramas de manteiga
130 gramas de açúcar
65 gramas de cacau em pó
130 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de canela em pó
q.b. açúcar em pó
Preparação
Numa tigela misture a farinha, o cacau, fermento em pó e a canela.
Noutra tigela junte a manteiga e o açúcar e misture.
Adicione a baunilha, e mexa mais um pouco.
Junte os ovos, misturando entre cada adição.
Junte os ingredientes secos, mexendo até ficar bem incorporado e uma massa espessa.
Tape com película aderente a tigela e leve ao frigorífico por umas 5 horas, ou de um dia para o outro.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda de uma colher forme bolas com as mãos (não muito grandes), e passe por açúcar em pó.
Coloque-as no tabuleiro espaçadas umas das outras.
Leve ao forno durante uns 12 minutos, mas verifique.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Notas: Trabalhe a massa o mais rápido possível ao formar os biscoitos, pois a massa deve ir fria para o forno, não deixe amolecer.
Bom Apetite!