Adoro arroz, devo ser descendente de chineses, mas é verdade, é o meu acompanhamento favorito. E quanto mais aromático melhor. Eu uso muito açafrão e caril, e em arroz está no topo das minhas preferências. Este é o acompanhamento perfeito. Um arroz solto, e de sabor forte e característico.
Ingredientes (serve 8 pessoas)
1 tigela (280 gramas) de arroz Basmati
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (café) de pimenta preta
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Preparação
Num tacho coloque o azeite, os alhos laminados, e a folha de louro.
Leve a ao lume e deixe refogar, apenas uns segundos (sem deixar dourar).
Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo (sem deixar queimar).
Adicione todas as especiarias e a salsa, misture bem, para fazer realçar o sabor.
Junte 2 tigelas de água (a mesma medida do arroz), ou seja, 1 tigela de arroz, 2 de água.
Mexa, e deixe ferver 1 minuto.
Tape, coloque o lume no mínimo, e deixe cozinhar 10 minutos (sem mexer).
Retire do lume, e deixe repousar 5 minutos (tapado).
Com um garfo separe os grãos de arroz cuidadosamente, para que fique bem solto.
Notas: Eu lavo o arroz sempre passando por água num coador, até a água sair limpa. Na minha opinião ajuda a ficar ainda mais solto. Durante a cozedura não levante a tampa.
Bom Apetite!
gosto bastante de arroz assim cheio de sabor, o próprio arroz nem precisa de acompanhamento assim.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aqui por casa também dizemos que somos descendentes de chineses por comermos tanto arroz e gostarmos! :) Essa tua sugestão é óptima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Este arroz parece-me excelente, cheio de sabor e com uma cor linda :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu sou mais massa
ResponderEliminarUsei arroz basmati apenas uma vez, esse tem muito bom aspecto e com curcuma e caril deve ter ficado tão bom!
Hummmm>!!
ResponderEliminarTambém gosto bastante de arroz, mas não costumo fazer grandes variações! Esse aromático ia agradar-me, aposto :)
ResponderEliminarDeve ser uma arroz bem saboroso!
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