quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Arroz doce aromatizado com laranja e cardamomo

Arroz doce não é uma sobremesa consensual, pois uns amam e outros odeiam. Eu não era a maior fã, porque cá em casa nunca houve esse costume de o preparar. 
No entanto, agora não recuso umas belas colheradas...
Esta é uma versão que foge um pouco à tradicional portuguesa, mas é igualmente saborosa. Utilizei cardamomo para aromatizar o arroz, e ficou delicioso.
Deixo o video também com a preparação. Espero que gostem deste arroz tão cremoso e aromático...


Ingredientes

180 gramas de arroz carolino
250 ml de água
1,5 lt de leite gordo
2 colheres (sopa) cheias de mel
2 cascas grandes de laranja
6 grãos de cardamomo
1 pitada de flor de sal

Preparação

Coloque numa panela o leite gordo, as cascas de laranja, o cardamomo e o mel. 
Leve ao lume, deixe ferver, e mantenha quente em lume muito brando. 
Deite o arroz carolino num tacho, junte a água e tempere com uma pitada de flor de sal. 
Deixe o arroz cozer em lume brando até a água evaporar totalmente. 
Sempre em lume baixo vá adicionando o leite bem quente, aos poucos, à medida que o arroz o for absorvendo, como se estivesse a fazer risotto. Vá mexendo. 
Repita todo o procedimento até o leite se esgotar.
Retire as cascas da laranja e o cardamomo.  
Coloque em taças individuais ou numa taça grande e decore com raspa de laranja e amêndoas torradas. 


Bom Apetite!


10 comentários:

  1. Têm óptimo aspeto, tenho de experimentar!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Parece-me muito bem:)) Fiquei a salivar :))

    Hoje:- Pétalas em paixão silenciosa.
    .
    Bjos
    Votos de uma noite de feliz, do namorados.

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  3. É uma sobremesa que gosto mas muito raramente faço.
    Com sabor a cardamomo deve ser uma delicia.

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  4. Deve ficar delicioso e aromático. Gostei muito da cor .
    Bjn
    Márcia

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  5. Obrigada Márcia!:) Fica muito bom. A cor talvez seja do mel :)

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