Arroz doce não é uma sobremesa consensual, pois uns amam e outros odeiam. Eu não era a maior fã, porque cá em casa nunca houve esse costume de o preparar.
No entanto, agora não recuso umas belas colheradas…
Esta é uma versão que foge um pouco à tradicional portuguesa, mas é igualmente saborosa. Utilizei cardamomo para aromatizar o arroz, e ficou delicioso. Espero que gostem deste arroz tão cremoso e aromático…
Ingredientes
180 g | arroz carolino
250 ml | água
1,5 Lt | leite gordo
2 c. sopa cheias | mel
2 | vidrado laranja
6 | grãos cardamomo (amassados)
q.b. | sal
Preparação
1. Colocar numa panela o leite , o vidrado da laranja, o cardamomo e o mel.
2. Levar ao lume, deixar ferver, e manter quente em lume muito brando.
3. Deitar o arroz carolino num tacho, juntar a água e temperar com sal a gosto.
4. Cozinhar o arroz em lume brando até a água evaporar totalmente.
5. Sempre em lume baixo ir adicionando o leite quente, aos pouco à medida que o arroz o for absorvendo (como se estivesse a fazer risotto). Mexendo constantemente.
6. Repetir todo o procedimento até o leite se esgotar e o arroz cozer.
7. Retirar as cascas da laranja e eventuais grãos de cardamomo.
8. Colocar em taças individuais ou numa taça grande e decorar com raspa de laranja e amêndoas torradas.
Bom Apetite!
Têm óptimo aspeto, tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
É bem bom! :)
EliminarBeijinhos*
Parece-me muito bem:)) Fiquei a salivar :))
ResponderEliminarHoje:- Pétalas em paixão silenciosa.
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Bjos
Votos de uma noite de feliz, do namorados.
:) É mesmo de dar água na boca...
EliminarBjos
É uma sobremesa que gosto mas muito raramente faço.
ResponderEliminarCom sabor a cardamomo deve ser uma delicia.
Fica bem agradável São!
EliminarBeijinhos*
Bom dia. Pelo aspecto imagino delicioso.
ResponderEliminar.
* A Mulher ... e o olhar matreiro da Serpente *
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Deixando abraço e beijo
Obrigada! :)
EliminarAbraço!
Deve ficar delicioso e aromático. Gostei muito da cor .
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!:) Fica muito bom. A cor talvez seja do mel :)
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