Sou fã confessa deste creme. É sem dúvida o meu recheio favorito, pelo menos o que mais me lembra a infância. De o comer servindo de recheio a bolas de Berlim gigantes cobertas em açúcar em pó. Ai…belos tempos em que o açúcar não era “veneno”, ou tão pouco os fritos me faziam mal.
Mas eu não sou obrigada a nada, e por isso de vez em quando como doces assim bem calóricos e cheios de açúcar, só para manter a dieta antiga! 😁
O creme de pasteleiro é uma receita bem básica e um – quase – essencial na pastelaria, daí o seu nome. É bem simples de confeccionar, na minha opinião, e serve de recheio aos mais variados produtos de pastelaria. Desde bolos, bolas de Berlim, éclairs, mil-folhas, por ai adiante…
Esta é a receita que costumo preparar. Não sei se é original, ou tão pouco se é a melhor maneira de a fazer, contudo, gosto muito do resultado final. E esta serve de recheio a um doce que irei trazer mais lá para a frente aqui no blog. Simples, claro está! 😍
Ingredientes
3 gemas grandes
60 gramas de açúcar branco
35 gramas de amido de milho
1 colher (café) de extrato de baunilha
450 ml de leite
1 casca de limão (só a parte amarela)
Preparação
Numa panela pequena verta o leite e junte a casca do limão.
Leve ao lume até ferver (para ganhar o gosto do limão) e retire do fogão.
Num recipiente coloque as gemas junte o açúcar e misture bem com um fouet (varas).
Junte o amido de milho e misture novamente.
Adicione um pouco do leite, para temperar os ovos, e mexa.
Coloque o restante leite e misture.
Coloque o restante leite e misture.
Verta o preparado na panela.
Leve a lume brando, mexendo constantemente até engrossar.
Retire do lume, junte o extrato de baunilha e misture.
Verta para uma tigela.
Verta para uma tigela.
De seguida tape com película aderente, mas certifique-se que fica colada ao creme para que ao arrefecer não ganhe película do leite.
Ao esfriar vai ganhar ainda mais consistência, por isso antes de usar na receita mexa de novo para ficar mais fácil de espalhar.
Desfrutem!
Eu também adoro! Sou capaz de comer de colher! beijinhos
ResponderEliminarSou uma gulosa pelo creme de pasteleiro :))Hummm
ResponderEliminarHoje:- Primavera impetuosa...
.
Bjos
Votos de uma óptima Sexta - Feira
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarHá passatempo no meu blogue. Participa! :)
Uiui que delicia!! :-))
ResponderEliminarBeijo, bom fim de semana
Gosto tanto desse creme.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/panquecas-de-farinha-de-grao.html