A omelete deve ser das refeições mais versáteis que existe, pois as combinações são infinitas, e torna-se numa refeição bastante económica, pois dá perfeitamente para usar ingredientes que estejam no frigorífico a precisar de serem usados.
A que eu trago hoje é uma bem simples, de queijo e salsa. Adoro!
E espero que vos inspire para irem para a cozinha fazer assim umas omeletes bem saborosas, e com muito queijo, tanto que quando a partam com a faca, o garfo traga um fio de queijo de metro e meio! ahahahahah
A preparação está também em vídeo. Pode ser básico para alguns, mas pode ser uma boa ajuda para outros. Mas não, não sou perita em omeletes! Safo-me! :D
Ingredientes
2 ovos L
2 fatias de queijo
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Comece por partir dois ovos para uma tigela.
Bata muito bem os ovos com um garfo.
Junte a salsa, e condimente com a pimenta e sal a gosto.
Numa frigideira anti-aderente (é importante que seja anti-aderente para a omelete não pegar) coloque um fio de azeite.
Deite os ovos na frigideira (o lume do fogão tem de estar baixo para não cozinharem demasiado rápido no exterior e ficarem crus no interior).
Com uma espátula vá mexendo os ovos de fora para dentro, para cozinharem de modo homogéneo, sempre com o lume baixo.
Quando começar a ganhar consistência, sem estarem totalmente cozinhados coloque o queijo.
Eu usei queijo em fatia, mas vocês podem usar queijo ralado.
Com a ajuda de uma espátula virem metade da omelete uma por cima da outra.
Deixe cozinhar apenas mais uns segundos.
Retire a frigideira do fogão. O calor residual da omelete vai continuar a cozinhar os ovos.
Bom Apetite!
Ingredientes
2 ovos L
2 fatias de queijo
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Comece por partir dois ovos para uma tigela.
Bata muito bem os ovos com um garfo.
Junte a salsa, e condimente com a pimenta e sal a gosto.
Numa frigideira anti-aderente (é importante que seja anti-aderente para a omelete não pegar) coloque um fio de azeite.
Deite os ovos na frigideira (o lume do fogão tem de estar baixo para não cozinharem demasiado rápido no exterior e ficarem crus no interior).
Com uma espátula vá mexendo os ovos de fora para dentro, para cozinharem de modo homogéneo, sempre com o lume baixo.
Quando começar a ganhar consistência, sem estarem totalmente cozinhados coloque o queijo.
Eu usei queijo em fatia, mas vocês podem usar queijo ralado.
Com a ajuda de uma espátula virem metade da omelete uma por cima da outra.
Deixe cozinhar apenas mais uns segundos.
Retire a frigideira do fogão. O calor residual da omelete vai continuar a cozinhar os ovos.
Bom Apetite!
Simples e deliciosa, gosto muito de omelete.
ResponderEliminarEsta perfeita.
Eu também! :)
EliminarObrigada São!
Faço muitas vezes, é a salvação dos dias em que não tenho nada para levar na marmita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É verdade! Quando não sabemos o que fazer, as omeletes salvam-nos! :D eheh
EliminarGosto muito sejam lá do que forem... Lool
ResponderEliminarBeijos
Já somos duas! :)
EliminarE eu que adoro omeletes :))
ResponderEliminarHoje:- Silenciada nas águas do rio.
.
Bjos
Votos de uma feliz Quinta-Feira.
:)
EliminarEsta tua omelete ficou super perfeitinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary! :)
EliminarFaço muitas vezes e adoro :) esta tua ficou com uma aspeto tão apetitoso que até para o lanche já ia eheheheh
ResponderEliminarBeijjnho
À vontade Bruna! :) Também era menina de comer assim uma ao lanche!
EliminarGosto tanto de omoletas.
ResponderEliminarFicou com otimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html
Obrigada Clara! :)
EliminarHummm...muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá Marlene.
ResponderEliminarGosto imenso de omeletes! São mesmo versáteis e saciam imenso. Adoro com esses fios de queijo de meio metro. 😊 Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarGosto muito de omeletes! Dá para fazer imensas combinações de ingredientes e acompanhadas com uma salada são uma refeição perfeita. Adorei a tua sugestão!
Um beijinho