domingo, 7 de fevereiro de 2021

Como fazer Farofa

 INGREDIENTES


225 gramas de farinha de mandioca

3 colheres (sopa) de azeite virgem extra

1 cebola média (picada) 

2 dentes de alho (picados)

4 rodelas de chouriço de colorau (cortado em cubos) podem substituir por bacon ou outro chouriço que seja de vossa preferência. 

1 colher (sopa) de alho em pó

1 colher (sopa) de cebolinho seco

q.b. sal e pimenta preta


PREPARAÇÃO


Coloque o azeite numa frigideira, de preferência antiaderente. 

Deixe aquecer um pouco e junte a cebola, o alho e o chouriço.

Deixe refogar até ganhar uma cor dourada.

Acrescente a farinha de mandioca e misture muito bem.

Junte o cebolinho, o alho em pó, e tempere com a pimenta e sal a gosto (sal não será necessário muito, pois o chouriço e os restantes temperos já condimentam bem a farofa). 

Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar até a mandioca ganhar uma cor ligeiramente dourada bem leve, apenas uns minutos. 

Está pronta a servir. Bom apetite! 




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