sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Panna Cotta de chocolate e licor Beirão



INGREDIENTES

400 ml de natas

100 ml de leite

100 gramas de chocolate de leite

½ colher de sopa de licor Beirão (8 ml)

2 folhas de gelatina (3,6 gr)

q.b. chocolate para decorar


PREPARAÇÃO 

Num tacho coloque as natas, o leite, o chocolate picado em pedaços pequenos e o licor Beirão. 

Utilizei chocolate de leite, mas se usarem um chocolate mais amargo talvez queiram adicionar um pouco de açúcar a este preparado.

Misture bem.

Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água bem fria. 

Leve ao lume o preparado da panna cotta, mexa até derreter o chocolate e até começar a borbulhar ligeiramente nas bordas, mas sem ferver completamente.

Retire do lume.  

Escorra as folhas de gelatina e esprema bem a água.

Acrescente ao preparado da panna cotta e misture bem até dissolver.

Para evitar que fiquem alguns grumos de chocolate ou nata, verta por um coador.

Eu utilizei copos de whisky com capacidade para 300 ml para preparar a panna cotta, mas podem usar outro tipo de loiça à vossa escolha.

Encha quase na totalidade cada copo com o preparado da panna cotta. Reserve um espaço para a decoração. 

Cubra com película aderente e deixe no frigorífico o mínimo de 5 horas para a panna cotta firmar e ficar na consistência correta. Mas mais prático ainda, podem deixar de um dia para o outro e assim é só decorar e servir de imediato.  

Depois do tempo de frio, retire-as do frigorífico e tire a película aderente.

Decore cada panna cotta com o chocolate e desfrutem…




Sem comentários:

Enviar um comentário