INGREDIENTES
400 ml de natas
100 ml de leite
100 gramas de chocolate de leite
½ colher de sopa de licor Beirão (8 ml)
2 folhas de gelatina (3,6 gr)
q.b. chocolate para decorar
PREPARAÇÃO
Num tacho coloque as natas, o leite, o chocolate picado em pedaços pequenos e o licor Beirão.
Utilizei chocolate de leite, mas se usarem um chocolate mais amargo talvez queiram adicionar um pouco de açúcar a este preparado.
Misture bem.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água bem fria.
Leve ao lume o preparado da panna cotta, mexa até derreter o chocolate e até começar a borbulhar ligeiramente nas bordas, mas sem ferver completamente.
Retire do lume.
Escorra as folhas de gelatina e esprema bem a água.
Acrescente ao preparado da panna cotta e misture bem até dissolver.
Para evitar que fiquem alguns grumos de chocolate ou nata, verta por um coador.
Eu utilizei copos de whisky com capacidade para 300 ml para preparar a panna cotta, mas podem usar outro tipo de loiça à vossa escolha.
Encha quase na totalidade cada copo com o preparado da panna cotta. Reserve um espaço para a decoração.
Cubra com película aderente e deixe no frigorífico o mínimo de 5 horas para a panna cotta firmar e ficar na consistência correta. Mas mais prático ainda, podem deixar de um dia para o outro e assim é só decorar e servir de imediato.
Depois do tempo de frio, retire-as do frigorífico e tire a película aderente.
Decore cada panna cotta com o chocolate e desfrutem…
Sem comentários:
Enviar um comentário