INGREDIENTES
250 gramas de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar branco
55 gramas de manteiga sem sal (fria) partida em cubos bem pequenos
150 ml de leite (frio)
1/2 laranja (raspa)
95 gramas de mirtilos (não muito grandes)
1 pitada de sal fino
q.b. leite (para pincelar os scones)
PREPARAÇÃO
Numa taça coloque a farinha, o fermento em pó, o açúcar, a raspa da laranja e o sal.
Misture com umas varas.
Junte a manteiga à farinha e vá esfarelando com a ponta dos dedos, até ficar mais ou menos misturado, numa espécie de areia.
Junte o leite e misture primeiramente com uma colher de pau, depois com as mãos, até ficar muito bem misturado.
Acrescente os mirtilos e envolva cuidadosamente na massa. Tenha atenção para não os esmagar, é preciso um pouco de paciência, mas vale o esforço.
Coloque a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada (não muito) e misture mais um pouco para ficar bem ligado (trabalhe a massa o mais rápido possível para não derreter a manteiga).
Deixe descansar uns 20 minutos no frigorífico.
Com a ajuda de um rolo da massa estique a massa dos scones até ficar com uma espessura de cerca de 3 cm.
Molde a massa num círculo.
Divida a massa em 8 triângulos.
Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele cada scone com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15/20 minutos, ou até estarem cozidos e douradinhos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir. Mas de preferência sirva ainda morno.
Pode acompanhar com manteiga, doce, queijo de barrar. Mas se não os quiser consumir, pode congelá-los individualmente.
Bom apetite!
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