segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

SCONES DE MIRTILOS E LARANJA

 INGREDIENTES


250 gramas de farinha de trigo T55 sem fermento 

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de açúcar branco 

55 gramas de manteiga sem sal (fria) partida em cubos bem pequenos

150 ml de leite (frio)

1/2 laranja (raspa)

95 gramas de mirtilos (não muito grandes)

1 pitada de sal fino

q.b. leite (para pincelar os scones)


PREPARAÇÃO


Numa taça coloque a farinha, o fermento em pó, o açúcar, a raspa da laranja e o sal. 

Misture com umas varas. 

Junte a manteiga à farinha e vá esfarelando com a ponta dos dedos, até ficar mais ou menos misturado, numa espécie de areia.

Junte o leite e misture primeiramente com uma colher de pau, depois com as mãos, até ficar muito bem misturado.

Acrescente os mirtilos e envolva cuidadosamente na massa. Tenha atenção para não os esmagar, é preciso um pouco de paciência, mas vale o esforço. 

Coloque a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada (não muito) e misture mais um pouco para ficar bem ligado (trabalhe a massa o mais rápido possível para não derreter a manteiga).

Deixe descansar uns 20 minutos no frigorífico.

Com a ajuda de um rolo da massa estique a massa dos scones até ficar com uma espessura de cerca de 3 cm.

Molde a massa num círculo.

Divida a massa em 8 triângulos. 

Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele cada scone com um pouco de leite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15/20 minutos, ou até estarem cozidos e douradinhos.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir. Mas de preferência sirva ainda morno. 

Pode acompanhar com manteiga, doce, queijo de barrar. Mas se não os quiser consumir, pode congelá-los individualmente.

Bom apetite!





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