domingo, 22 de outubro de 2023

Panados de Porco [ e dica de aproveitamento deliciosa!]

Não há convívio português onde não existam os belos panados. Nada de versões light no forno, com carne de peru ou frango. 😁A simplicidade de um panado acabado de fritar, a servir de recheio a um pão simples...aqui está o ordinário a transformar-se em extraordinário. O conforto está no descomplicado e nas vezes que passamos por uma qualquer tasca e soltamos um..."Aqui cheira a panado!"

E como cada um tem a sua forma de preparar este petisco, decide também partilhar a minha…


(consumam fritos com moderação, pela vossa saúde 😊)



                                           receita em vídeo 👇



INGREDIENTES (8-9 panados grandes)

800 gramas | febras de porco finas
300 ml | cerveja
1 | limão (sumo)
2 | dentes de alho grandes (picadinhos)
1 | folha de louro
q.b. pimentão doce
q.b. sal e pimenta preta
3 | ovos
q.b. pão ralado
q.b. óleo de girassol


PREPARAÇÃO 

Num recipiente coloque a cerveja, esprema o sumo do limão, junte a folha de louro, o alho e condimente com o pimentão doce, o sal e a pimenta preta, a gosto. Misture.

Junte as febras e envolva bem nesta marinada. Deixe repousar umas 2 horas no frigorífico. Pode também deixar a marinar durante a noite.

Coloque pão ralado num prato de sopa, ou num qualquer recipiente com alguma profundidade. 

Parta os ovos para outro prato, igualmente fundo. Condimente-os com um pouco de sal e pimenta preta. Bata bem com um garfo.

Escorra as febras e passe-as pelo ovo. De seguida, passe-as pelo pão ralado, de ambos os lados.

Aqueça uma frigideira com algum óleo de girassol, em lume médio/alto. Disponha as febras e reduza ligeiramente o lume para que não dourem muito no exterior e fiquem cruas no interior. Frite-os de ambos os lados.

Não coloque também demasiadas febras de uma só vez para não baixar a temperatura do óleo, evitando assim que os panados fiquem molengos.

Retire os panados da frigideira e disponha-os sobre papel de cozinha, para absorver a gordura.

Esprema um pouco de sumo de limão...estão prontos a servir!


DICANão descarte o ovo e pão ralado que possa eventualmente sobrar. Misture-os bem. Verta numa frigideira com um pouco de azeite e deixe cozinhar como uma panqueca, virando do outro lado, para cozinhar uniformemente. 

Nada se desperdiça e fica uma panqueca salgada, surpreendentemente, saborosa!



Bom Apetite!

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