quarta-feira, 5 de março de 2025

PIPOCAS SALGADAS DE PARMESÃO, CEBOLA E CEBOLINHO

Vou começar por partilhar que depois de ter gravado esta receita não fiquei bem. Ou melhor, fiquei bem...bem barriguda. 😁Se vos disser que comi estas pipocas todas em menos de 5 minutos, acreditem...pois foi o que aconteceu. São tão, tão boas! Por favor, corram para a cozinha e façam estas malandras. Muito simples de preparar e com uma combinação de ingredientes dos deuses. Qual pipocas de cinema qual quê? Estas vão ser as verdadeiras estrelas da festa! 

PIPOCAS SALGADAS DE PARMESÃO, CEBOLA E CEBOLINHO

PIPOCAS SALGADAS DE PARMESÃO, CEBOLA E CEBOLINHO

                                                          vê a receita em vídeo👇

INGREDIENTES 

. 60 g milho para pipocas

. 40 ml azeite virgem

. 3 c. sopa queijo parmesão ralado

. 1 c. sopa cebola em pó

. 1 c. sopa cebolinho seco


PREPARAÇÃO


1. Misturar o parmesão, a cebola e o cebolinho. Reservar.

2. Colocar o azeite num tacho/panela. Levar ao lume e deixar aquecer bem. 

3. Acrescentar o milho e misturar bem no azeite, tapando a panela. Levar a lume médio/alto até o milho começar a expandir (irão ouvir o som do milho a saltar).

4. Baixar o lume e ocasionalmente abanar a panela para todos os grãos do milho expandirem uniformemente e não queimarem. 

5. Destapar a panela e juntar a mistura do parmesão às pipocas, ainda quentes.

6. Estão prontas a ser saboreadas.                                              

Bom Apetite!


                                                          vê a receita em vídeo👇


Bons cozinhados...sempre com amor! Marlene💛


Sem comentários:

Enviar um comentário