O carnaval está aí à porta! 😀
Nesta época nada se leva a mal...e também como no entrudo se come tudo, trago um pecado...perdoável. Uns fritos simples de preparar e muito gulosos; crocantes por fora e macios por dentro. O equilíbrio perfeito de doçura com uma glacê de limão a dar uma acidez maravilhosa! Vamos lá preparar estes bolinhos para partilhar com os amigos e dar-lhes umas mordiscadas marotas? 😋
Consumam fritos com moderação.
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES (+/- 15 fritos)
. 360 g | farinha de trigo c/fermento T55 (para bolos)
. 1 c. chá | canela pó
. 1 pitada | sal fino
. 90 g | açúcar branco
. 15 g | manteiga s/sal (derretida)
. 1 | ovo
. 260 ml | leite gordo
. 15 ml | vinho do Porto
. 100 g | açúcar pó
. 1 | limão (raspa + sumo)
. q.b. | óleo vegetal (usei de milho)
PREPARAÇÃO
1. Juntar a canela e o sal à farinha. Misturar com um fouet ou um garfo e reservar.
2. Noutra taça colocar o ovo, o açúcar, a raspa do limão e a manteiga. Bater até ficar cremoso.
3. Juntar o leite e o vinho do Porto ao batido do ovo e misturar.
4. Adicionar aos poucos os ingredientes secos ao preparado anterior, envolvendo delicadamente e sem bater a massa; apenas até incorporar. Para evitar que fique uma massa dura e borrachuda.
5. Aquecer uma frigideira com óleo vegetal. O óleo deve estar quente.
6. Colocar pequenas porções de massa com a ajuda de duas colheres de sopa e deixar fritar de ambos os lados até dourar, sem escurecer demasiado (a massa vai triplicar de volume). Não encha demasiado a frigideira para não alterar a temperatura do óleo.
Vá regulando a temperatura do óleo; para não ficarem uns fritos demasiado ensopados em gordura pela temperatura muito baixa, ou crus no interior e queimados por fora, pela temperatura estar demasiada elevada.
7. Dispor os fritos num prato com papel de cozinha para absorver a gordura em excesso.
8. Para preparar o glacê, adicionar aos poucos sumo de limão ao açúcar em pó até ficar numa consistência fluída, mas com alguma opacidade.
9. Espalhar o glacê por todos os fritos com a ajuda de uma colher ou garfo. Ou mergulhar individualmente no glacê.
vê a receita em vídeo👇
Bons cozinhados...sempre com amor! Marlene💛
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