sexta-feira, 21 de fevereiro de 2025

FRITOS DE CARNAVAL

O carnaval está aí à porta! 😀 

Nesta época nada se leva a mal...e também como no entrudo se come tudo, trago um pecado...perdoável. Uns fritos simples de preparar e muito gulosos; crocantes por fora e macios por dentro. O equilíbrio perfeito de doçura com uma glacê de limão a dar uma acidez maravilhosa! Vamos lá preparar estes bolinhos para partilhar com os amigos e dar-lhes umas mordiscadas marotas? 😋

Consumam fritos com moderação.


                                                        vê a receita em vídeo👇

INGREDIENTES (+/- 15 fritos)

. 360 g farinha de trigo c/fermento T55 (para bolos)

. 1 c. chá | canela pó

. 1 pitada | sal fino

. 90 g | açúcar branco

. 15 g | manteiga s/sal (derretida)

. 1 | ovo

. 260 ml | leite gordo

. 15 ml | vinho do Porto

. 100 g | açúcar pó

. 1 | limão (raspa + sumo)

. q.b. | óleo vegetal (usei de milho)


PREPARAÇÃO


1. Juntar a canela e o sal à farinha. Misturar com um fouet ou um garfo e reservar.

2. Noutra taça colocar o ovo, o açúcar, a raspa do limão e a manteiga. Bater até ficar cremoso.

3. Juntar o leite e o vinho do Porto ao batido do ovo e misturar.

4. Adicionar aos poucos os ingredientes secos ao preparado anterior, envolvendo delicadamente e sem bater a massa; apenas até incorporar. Para evitar que fique uma massa dura e borrachuda.

5. Aquecer uma frigideira com óleo vegetal. O óleo deve estar quente. 

6. Colocar pequenas porções de massa com a ajuda de duas colheres de sopa e deixar fritar de ambos os lados até dourar, sem escurecer demasiado (a massa vai triplicar de volume). Não encha demasiado a frigideira para não alterar a temperatura do óleo. 

Vá regulando a temperatura do óleo; para não ficarem uns fritos demasiado ensopados em gordura pela temperatura muito baixa, ou crus no interior e queimados por fora, pela temperatura estar demasiada elevada.                                                         

7. Dispor os fritos num prato com papel de cozinha para absorver a gordura em excesso.

8. Para preparar o glacê, adicionar aos poucos sumo de limão ao açúcar em pó até ficar numa consistência fluída, mas com alguma opacidade. 

9. Espalhar o glacê por todos os fritos com a ajuda de uma colher ou garfo. Ou mergulhar individualmente no glacê. 



                                                         vê a receita em vídeo👇


Bons cozinhados...sempre com amor! Marlene💛

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