É uma receita tradicional da época natalícia, e como a
aparência conta, porque não fazer decorações diferentes e divertidas? Adoro aletria, dos meus doces favoritos, e servida morna ainda melhor!
Deixo-vos com a receita, a que é usada cá em casa há anos...
INGREDIENTES
8 dl de leite meio-gordo
2 dl água
6 novelos de aletria
3 gemas de ovo
5 colheres de sopa de açúcar branco
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 casca de limão (só a parte amarela)
q.b. canela em pó (para decorar a aletria)
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho coloque o leite juntamente com a água, a casca de
limão, o pau de canela, o açúcar e o sal.
Parta os novelos da massa aletria para
não ficarem colados aquando da cozedura.
Quando o preparado do leite estiver a
ferver, retire a casca do limão e o pau de canela.
Junte a massa e mexa.
Junte a massa e mexa.
Deixe cozer durante uns 15 minutos, para
absorver a maior parte do leite, e vá mexendo de vez em quando.
Bata ligeiramente as gemas e junte um pingo de leite para misturar melhor.
Quando a aletria estiver cozida, retire do lume, e com a ajuda de um coador vá deitando as gemas no
preparado mexendo sempre para não coagular os ovos e para que cozam e fiquem bem incorporados.
Deite numa travessa ou num
prato fundo e deixe esfriar um pouco.
Decore com a canela utilizando a criatividade.
Bom Apetite!