sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Arroz doce com chocolate after eight

Arroz doce faz parte da mesa de sobremesas de muitas famílias nesta época festiva, confesso que nunca fez parte da tradição da minha...mas este ano vai ser diferente, e irei fazer esta receita que vos apresento, com um toque de chocolate de menta...fica delicioso!





























INGREDIENTES (para 4 taças)

1 Lt | leite meio gordo 
1 c. café | extrato de baunilha
1 | vidrado laranja
120 g | arroz carolino ou arbóreo 
150 ml | água
80 g | açúcar branco 
20 chocolates after eight
5 c. sopa | chá de menta
q.b. | canela pó
q.b. | sal

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Parta os chocolates e junte com o chá morno ou frio, e leve numa caçarola a derreter, tenha em atenção o lume, basta 1 a 2 minutos.
2. Mexa sempre até derreter e reserve.
3. Leve o leite ao lume com o vidrado de laranja. Deixe ferver.
4. Coloque o arroz num tacho, verta a água e tempere com um pouco de sal. 
5. Deixe ferver em lume brando até evaporar a água toda.
6. Em lume brando vá adicionando o leite quente à medida que o arroz o for absorvendo, vá juntando mais. 
7. Mexa com uma colher de pau de vez em quando para não pegar.
8. Quando o arroz estiver já cremoso, junte o extrato de baunilha e o açúcar, mexa e deixe cozer mais 1 minuto. 
9. Deite nas taças (ou copos) individuais e deixe arrefecer um pouco. 
10. Divida o molho do chocolate pelas taças.
11. Polvilhe com canela em pó (opcional).


Bom Apetite!