Arroz doce faz parte da mesa de sobremesas de muitas famílias nesta época festiva, confesso que nunca fez parte da tradição da minha...mas este ano vai ser diferente, e irei fazer esta receita que vos apresento, com um toque de chocolate de menta...fica delicioso!
INGREDIENTES (para 4 taças)
1 Lt | leite meio gordo
1 c. café | extrato de baunilha
1 | vidrado laranja
120 g | arroz carolino ou arbóreo
150 ml | água
80 g | açúcar branco
20 chocolates after eight
5 c. sopa | chá de menta
q.b. | canela pó
q.b. | sal
MODO DE PREPARAÇÃO
1. Parta os chocolates e junte com o chá morno ou frio, e leve numa caçarola a derreter, tenha em atenção o lume, basta 1 a 2 minutos.
2. Mexa sempre até derreter e reserve.
3. Leve o leite ao lume com o vidrado de laranja. Deixe ferver.
4. Coloque o arroz num tacho, verta a água e tempere com um pouco de sal.
5. Deixe ferver em lume brando até evaporar a água toda.
6. Em lume brando vá adicionando o leite quente à medida que o arroz o for absorvendo, vá juntando mais.
7. Mexa com uma colher de pau de vez em quando para não pegar.
8. Quando o arroz estiver já cremoso, junte o extrato de baunilha e o açúcar, mexa e deixe cozer mais 1 minuto.
9. Deite nas taças (ou copos) individuais e deixe arrefecer um pouco.
10. Divida o molho do chocolate pelas taças.
11. Polvilhe com canela em pó (opcional).
Bom Apetite!