Uma sugestão para um almoço bem leve, ou mesmo um pequeno-almoço bem preguiçoso.
Saudável e saboroso!
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 6 claras
| 100 gramas de tomate cereja
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| Orégãos secos q.b.
| Azeite extra virgem q.b.
| Vinagre de sidra q.b.
| Sal fino e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Lavar e cortar os tomates cereja em dois.
| Colocá-los numa tigela e temperar com azeite extra virgem, um pouco de vinagre de sidra, sal fino e óregãos secos.
| Misturar e reservar.
| Bater ligeiramente as claras e condimentar com sal e pimenta branca.
| Aquecer uma frigideira anti-aderente com o azeite.
| Deitar as claras na frigideira, deixar começar a cozer, e mexer com uma colher de pau, como os ovos mexidos normais.
| Sirva em recipientes separados as claras, do tomate cereja, ou emprate individualmente.
Bom Apetite!
Olá Marlene :)
ResponderEliminarQuando decido cozinhar as claras sem ser em bolos ou bolachas, geralmente frito-as tipo "ovo estrelado", nunca me ocorreu fazê-las assim como ovos mexidos e achei esta tua proposta fantástica !
O aspecto é excelente e o pequeno almoço fica, sem dúvida, enriquecido.
Beijinhos *
Perfeito perfeito para desintoxicar dos últimos doces! heheh :p
ResponderEliminarBeijocas*
Também gosto de fazer as claras assim, às vezes faço tipo omelete.
ResponderEliminarGostei das tuas com o tomate cereja.
Beijinhos
Eu aceito, para o almoço. Está com ótimo aspeto, mas confesso que não consigo comer assim de faca e garfo ao pequeno-almoço... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro ovos mexidos mas assim nunca fiz,
ResponderEliminarGostei muito do aspecto
bj
Um almoço bem leve ou um pequeno almoço mais caprichado! Gostei :)
ResponderEliminarE só com claras acaba por ficar bem mais saudável!
Beijinhos*