sábado, 1 de fevereiro de 2014

Tostas de queijo fresco e salada verde com azeitonas

Adoro todo o tipo de entradas e petiscos, e não precisam ser nada elaboradas...basta que tenham um bom sabor! 
Uma entrada bem simples...mas que decididamente irei fazer mais vezes porque foi um sucesso o resultado final! De vez em quando sabe bem comer este tipo de entradas, e adoro a combinação de saladas com um pão torrado e queijinho! Maravilha! 



INGREDIENTES (para 2 pessoas)

Para as tostas

| 4 fatias de pão da avô fatiado (não muito grandes)
| Queijo fresco natural para barrar
| 1 dente de alho grande
| 4 colheres (de sopa) de azeite
| Pimenta branca q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Azeite (de boa qualidade)

Para a salada

| Salada de alface (verde e roxa) (quantidade para 2 pessoas)
| 12 azeitonas pretas (descaroçadas)
| Azeite (de boa qualidade) q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Sumo de limão (espremido na hora) q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Numa frigideira larga, colocar o azeite e o dente de alho ligeiramente esmagado.
| Aquecer um pouco, e torrar o pão de ambos os lados até obter uma cor dourada.
| Entretanto, numa saladeira colocar a alface.
| Condimentar com o sal e a pimenta branca a gosto.
| Juntar azeite, o sumo de limão e a salsa.
| Cortar as azeitonas e juntar na salada.
| Misturar bem.
| Dispor nos pratos a servir.
| Barrar as fatias do pão com o queijo fresco generosamente.
| Condimentar com pimenta branca a gosto.
| Polvilhar com a salsa fresca picada.
| Regar com um fio de azeite.
| Dispor nos pratos e servir.


Bom Apetite!