Adoro todo o tipo de entradas e petiscos, e não precisam ser nada elaboradas...basta que tenham um bom sabor!
Uma entrada bem simples...mas que decididamente irei fazer mais vezes porque foi um sucesso o resultado final! De vez em quando sabe bem comer este tipo de entradas, e adoro a combinação de saladas com um pão torrado e queijinho! Maravilha!
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
Para as tostas
| 4 fatias de pão da avô fatiado (não muito grandes)
| Queijo fresco natural para barrar
| 1 dente de alho grande
| 4 colheres (de sopa) de azeite
| Pimenta branca q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Azeite (de boa qualidade)
Para a salada
| Salada de alface (verde e roxa) (quantidade para 2 pessoas)
| 12 azeitonas pretas (descaroçadas)
| Azeite (de boa qualidade) q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Sumo de limão (espremido na hora) q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Numa frigideira larga, colocar o azeite e o dente de alho ligeiramente esmagado.
| Aquecer um pouco, e torrar o pão de ambos os lados até obter uma cor dourada.
| Entretanto, numa saladeira colocar a alface.
| Condimentar com o sal e a pimenta branca a gosto.
| Juntar azeite, o sumo de limão e a salsa.
| Cortar as azeitonas e juntar na salada.
| Misturar bem.
| Dispor nos pratos a servir.
| Barrar as fatias do pão com o queijo fresco generosamente.
| Condimentar com pimenta branca a gosto.
| Polvilhar com a salsa fresca picada.
| Regar com um fio de azeite.
| Dispor nos pratos e servir.
Bom Apetite!
Que bom aspecto, já se comia!
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Mas que bela sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Uma entradinha perfeita Marlene, super gostosa, adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro um petisco assim.
ResponderEliminarEsta mesmo uma delicia
bjs
Parecem ser deliciosas e têm um aspecto bastante guloso, retirava a alface e era um lanche maravilhoso.
ResponderEliminarBeijos
Oi, Marlene!
ResponderEliminarEsse tipo de refeição é ideal pra mim :) Pois sempre estou com o horário justo para comer e para adiantar o almoço quando não se está com muita fome, um engana estômago como esse é muito bom. Adoro torradas com saladas e acompanhadas de um bom queijo, por que não? No verão, então! Não existe melhor pedida!!
Beijus,
Olá Marlene
ResponderEliminarQue bela sugestão. Bem ao meu gosto.
Parabéns pelo blog.
Beijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ai que saudades desses queijos tão bons!!
ResponderEliminarA sugestão agrada-me e muito... se eu pudesse, já tinha roubada uma fatia para mim :)
Uma tosta simples e com óptimo aspecto! Estes queijos são muito bons :)
ResponderEliminarBeijinhos*
E estão umas tostas fabulosas para petiscar!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Que aspecto delicioso! Quero!
ResponderEliminarBjs
Que bom "rever-te" querida, por aqui ! :)
ResponderEliminarAinda bem que ultrapassaste o problema e que nos prendas de novo com as tuas delicias !
Assim como estas tostas tão ricas e tão deliciosas... lindas, adorei !
Beijinhos **
Esta entrada ficou com um aspecto bem guloso, agora tirava uma dessas tostas :) É o primeiro comentário no teu novo espaço :) :) ainda bem que não desististe e crias-te um novo!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que delicia, além de ficado um prato lindo.
ResponderEliminarbjs
Gélia