sábado, 1 de fevereiro de 2014

Hambúrgueres de alheira


INGREDIENTES (para 2 hambúrgueres)

| 1 alheira
| 1 colher (de sopa) de cebola (picada em pedaços pequenos)
| 1 colher (de sopa) de cenoura (partida em pedaços bem pequenos)
| 5 folhas de manjericão
| 2 colheres (de sopa) de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

| Retirar a pele da alheira e colocar num recipiente.
| Juntar à alheira, a cebola, a cenoura e as folhas de manjericão partidas, misturando bem.
| Dar a forma de hambúrguer com o preparado da alheira, com as mãos ligeiramente molhadas para melhor serem moldadas.
| Deixar firmar cerca de 1 hora no frigorífico.
| Numa frigideira anti-aderente colocar o azeite, deixar aquecer um pouco e colocar os hambúrgueres cuidadosamente.
| Deixe dourar de um lado, cuidado com a temperatura do fogão para não queimar demasiado.Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula, e deixe grelhar mais uns minutos. 


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário