Esta foi a primeira vez que fiz batata doce em casa. E para estreia nada melhor que uma batatas assadas no forno e bem aromáticas. A paprika e o alecrim dão-lhe um sabor para lá de bom.
A batata doce é um excelente alimento e substituto à batata comum, mas como é doce, não agrada a todos os paladares, mas nada como nos habituarmos. É mais saudável, pois possui um baixo índice glicêmico (logo na sua digestão não eleva muito o açúcar no sangue), é rico em fibra, e também em vitamina A. Vamos lá pegar nesta receita e fazer um acompanhamento delicioso e saudável (temos de começar a ter ideias para as festas que se aproximam).
Se quiseres acompanhar receitas, assim como estas, saudáveis (vá, algumas nem tanto), subscreve o meu canal de YouTube: AQUI.
Se quiseres acompanhar receitas, assim como estas, saudáveis (vá, algumas nem tanto), subscreve o meu canal de YouTube: AQUI.
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
2 batatas doces médias
1 colher (de sobremesa) de alecrim fresco picado
1 colher (de sobremesa) de paprika
1 colher (de chá) de alho em pó
Sal fino q.b.
Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190ºC com um tabuleiro forrado a papel de alumínio.
Lavar muito bem as batatas e secá-las.
Descascar as batatas, podendo deixar alguma da casca, e cortar em rodelas, ou cubos, dependendo do formato da batata.
Num recipiente colocar as batatas, a paprika, o alecrim, o alho em pó, um pouco de sal fino e regue com um fio de azeite.
Misture tudo muito bem, até estar incorporado.
Retire do forno o tabuleiro, e deite um fio de azeite por todo.
Espalhe as batatas, sem as sobrepor e leve ao forno até estarem douradas.
Vire-as, para ambos os lados ficarem crocantes.
Retire do forno, e sirva como acompanhamento a carne ou peixe assado, ou mesmo como aperitivo.
Bom Apetite!