segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Maçãs assadas no forno em papelote

Estamos num tempo já frio, e que só apetece comidas e sobremesas quentes a sair do forno. Esta sugestão que vos trago é económica, saborosa, relativamente saudável e elegante para um jantar mais especial. Gosto bastante desta maneira de assar (cozer) as maçãs, pois os sucos ficam todos concentrados, é uma verdadeira delícia. Não usei álcool na receita pois não gosto. Mas podem substituir o sumo, por vinho do porto, ou outra bebida espirituosa a gosto. E o açúcar demarara, pode também ser substituído por açúcar mascavado ou amarelo. Brrrrr, está frio lá fora, vamos lá ligar o forno, e fazer esta receita. 





INGREDIENTES (para 4 pessoas)

4 maçãs reinetas
4 paus de canela
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de café) rasa de erva-doce
1 colher (de sopa) cheia de açúcar demarara
Sumo de maçã q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Lavar as maçãs e secá-las. 
Misturar as especiarias (a canela e a erva-doce). 
Com um descaroçador retirar o caroço das maçãs, podem usar uma faca se não tiverem. 
Cortar 4 quadrados grandes de papel de alumínio, e 4 quadrados de folha de papel vegetal. 
Colocar no centro da folha de papel de alumínio a folha de papel vegetal.
Em cada, colocar a maçã regando com um pouco de sumo de maçã, polvilhar com a mistura das especiarias, o açúcar demarara e terminar com o pau de canela. 
Fechar cada maçã como um embrulho, e levar ao forno num tabuleiro, cerca de 20 minutos a 200ºC.
Retirar e deixar arrefecer um pouco, sirva ainda morno, mas não muito quente.  


Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Parece uma forma diferente e deliciosa de preparar a clássica maçã assada! ;)
    Bjs e boa semana!

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  2. Que boa ideia :)
    O Outono é tão bom, traz tantas coisas boas!
    Ficaram lindas as maçãs! E devem ser tão boas em papelote!
    Um beijinho

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  3. Adoro maça assada mas assim nunca fiz
    Parece-me bem apetitosa
    bjs

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  4. Maçãs assadas em papelote são uma delícia, mas confesso que quem me tira o caramelizado quase crocante da maçã, tiram-me tudo :)
    Ficaram linda e muito apetitosas!

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Olá Marlene, vim retribuir a visita ao meu blogue, o que me deixou feliz. É sempre gratificante saber o que acham do nosso trabalho. E cheguei aqui e deparei-me com estas lindas maçãs assadas, que adoro, mas no meu caso pode ser com um "cheirinho" a vinho do Porto ;)
    Beijinhos e vai aparecendo.
    Já te estou a seguir, para não perder pitadinha! :D

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  6. Gosto tanto de maçãs assadas.
    Vou levar uma destas para o meu lanche, pode ser? ;)
    Beijinhos
    Cláudia

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  7. Adoro maçãs e pêras assadas, é uma sobremesa que faço muitas vezes ao fim de semana quando o tempo fica mais frio. Ficaram muito apetitosas!
    bjns

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