Estamos num tempo já frio, e que só apetece comidas e sobremesas quentes a sair do forno. Esta sugestão que vos trago é económica, saborosa, relativamente saudável e elegante para um jantar mais especial. Gosto bastante desta maneira de assar (cozer) as maçãs, pois os sucos ficam todos concentrados, é uma verdadeira delícia. Não usei álcool na receita pois não gosto. Mas podem substituir o sumo, por vinho do porto, ou outra bebida espirituosa a gosto. E o açúcar demarara, pode também ser substituído por açúcar mascavado ou amarelo. Brrrrr, está frio lá fora, vamos lá ligar o forno, e fazer esta receita.
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
4 maçãs reinetas
4 paus de canela
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de café) rasa de erva-doce
1 colher (de sopa) cheia de açúcar demarara
Sumo de maçã q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lavar as maçãs e secá-las.
Misturar as especiarias (a canela e a erva-doce).
Com um descaroçador retirar o caroço das maçãs, podem usar uma faca se não tiverem.
Cortar 4 quadrados grandes de papel de alumínio, e 4 quadrados de folha de papel vegetal.
Colocar no centro da folha de papel de alumínio a folha de papel vegetal.
Em cada, colocar a maçã regando com um pouco de sumo de maçã, polvilhar com a mistura das especiarias, o açúcar demarara e terminar com o pau de canela.
Fechar cada maçã como um embrulho, e levar ao forno num tabuleiro, cerca de 20 minutos a 200ºC.
Retirar e deixar arrefecer um pouco, sirva ainda morno, mas não muito quente.
Bom Apetite!
Um clássico de Outono
ResponderEliminarParece uma forma diferente e deliciosa de preparar a clássica maçã assada! ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Que boa ideia :)
ResponderEliminarO Outono é tão bom, traz tantas coisas boas!
Ficaram lindas as maçãs! E devem ser tão boas em papelote!
Um beijinho
Adoro maça assada mas assim nunca fiz
ResponderEliminarParece-me bem apetitosa
bjs
Maçãs assadas em papelote são uma delícia, mas confesso que quem me tira o caramelizado quase crocante da maçã, tiram-me tudo :)
ResponderEliminarFicaram linda e muito apetitosas!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Que delícia! Beijinhos :)
ResponderEliminarOlá Marlene, vim retribuir a visita ao meu blogue, o que me deixou feliz. É sempre gratificante saber o que acham do nosso trabalho. E cheguei aqui e deparei-me com estas lindas maçãs assadas, que adoro, mas no meu caso pode ser com um "cheirinho" a vinho do Porto ;)
ResponderEliminarBeijinhos e vai aparecendo.
Já te estou a seguir, para não perder pitadinha! :D
Gosto tanto de maçãs assadas.
ResponderEliminarVou levar uma destas para o meu lanche, pode ser? ;)
Beijinhos
Cláudia
Adoro maçãs e pêras assadas, é uma sobremesa que faço muitas vezes ao fim de semana quando o tempo fica mais frio. Ficaram muito apetitosas!
ResponderEliminarbjns