segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bolo de coco

pode não ser do mundo, mas da minha cozinha é... :)

É bem simples, e para mim é como se estivéssemos a comer um coquinho mas à fatia...
Vamos nos servir de uma fatia generosa e esquecer as calorias, acompanhado por um chocolate quente.



Ingredientes

4 ovos
1 colher (de sopa) de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado (397 gramas)
200 gramas de coco ralado 

Manteiga e farinha de milho (para untar e polvilhar a forma)

Modo de preparação

Pré-aqueça um forno a 180ºC.
Unte bem uma forma de chaminé ou redonda com manteiga e polvilhe com farinha de milho.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Junte o leite condensado e misture. 
Adicione o coco ralado e misture. 
Bata as claras em castelo.
Envolva cuidadosamente no preparado.
Deite a massa do bolo na forma, e leve ao forno cerca de 35 minutos. 
Retire do forno, e desenforme.
Deixe arrefecer antes de servir. 


Bom Apetite!