Rápidas de fazer, e muito saudáveis, e são tão doces e aromáticas que ninguém diria que não leva açúcar! Podem acrescentar umas tâmaras partidas, umas uvas passas, ou para ficarem bem gulosas, umas pepitas de chocolate! Perfeitas para levar para o trabalho para petiscarmos numa pausa, ou ao lanche. Esta receita é apta para uma alimentação Vegan.
INGREDIENTES (6 bolachas pequenas)
1 banana grande madura
5 colheres cheias (sopa) de flocos de aveia
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de flor de sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque a banana, corte-a em pedaços, e num recipiente esmague com um garfo.
Junte a aveia, a pitada de sal e a canela, e misture tudo muito bem.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar folha de papel vegetal.
Com a ajuda de uma colher de sopa divida a massa em seis, e forme umas bolas.
Achate ligeiramente a massa das bolachas.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até a consistência desejada (não deixe cozer demasiado para não secar muito).
Nota: Estas ficam crocantes por fora, e com uma consistência mole no interior. Se preferirem antes de ir ao forno espalmem mesmo num formato de bolacha para ficar mais crocantes.
Bom Apetite!
Adoro! Faço umas parecidas mas levam maçã.
ResponderEliminarSuper saborosas e amigas da linha, que mais podemos pedir? :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Com maçã também me parece muito bem! :)
EliminarSão mesmo amigas da linha... ;)
Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Tive de ir ao tradutor! :)
EliminarSão mesmo deliciosas!
Uma boa semana!
teşekkür ederiz :)
Fiz há uns dias! Gosto muito! São do mais fácil e rápido que é! Só tem é de ser consumidas frescas porque depois de passar 3 ou 4 dias ficam com um sabor e uma consistência menos bons! Beijinhos
ResponderEliminarElas rendem pouco, por isso comem-se em segundos! :D Mas eu vou fazer bastantes e congelar, assim quando quiser é só um minutinho no forno, e já está! :)
EliminarMuito simples e rápido, gostei da sugestão
ResponderEliminarÉ mesmo muito rápido, ninguém diria, pois são mesmo boas! :)
EliminarAi, devem ser tão boas!! Aposto que se as fizer, como tudo de uma vez!! :)
ResponderEliminarEu não comi todas, mas quase :D
EliminarQue excelente sugestão! Ainda não me tinha lembrado de fazer estas bolachas. A melhor parte é que nem preciso de comprar ingredientes ahah!
ResponderEliminarMarta Rodrigues, Majestic ♡
É verdade...são ingredientes que se gostarmos fazem sempre parte da despensa cá de casa! :)
Eliminarsuper original e com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarBolachas super saudaveis!! Já tinha visto que a banana adoça para que se elimine o açucar!! Devem ficar muito boas! Beijinhos
ResponderEliminarA banana mais madura fica mais doce, e tenho a dizer que estas bolachinhas são muito mais doces que muitas que levam o açúcar refinado, temos é de gostar do sabor da banana! :)
EliminarEstão mesmo bonitas! E tão simples :) Qualquer dia experimento :)
ResponderEliminar