Raramente faço estes doces, por diversas razões, mas a principal é mesmo porque aqui em casa não estão habituados a sobremesas e bolos que não estejam dentro do usual (bolo de bolacha, pudins, bolos simples...). Mas mais uma vez tinha alguns ingredientes perdidos de outras receitas, e umas maçãs em abundância, e como a minha recente paixão são as amêndoas, uma tarte tinha de ser! Fica muito, MUITO boa, acompanhem com uma bola de gelado de baunilha ou nata, ficará ainda melhor! :D
INGREDIENTES
Base
1 placa redonda de massa areada
Recheio
85 gramas de amêndoas (moídas)
50 gramas de açúcar branco
1 ovo tamanho L
1 colher (café) de extracto de baunilha
1 colher (café) de raspa de laranja
55 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
2 maças verdes grandes
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
Decoração
Açúcar em pó (para polvilhar)
MODO DE PREPARAÇÃO
Forre uma tarteira de fundo amovível de 24 cm com a massa areada e corte o excesso do rebordo.
Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o ovo, o açúcar, a raspa da laranja e o extracto de baunilha, até ficar uma massa cremosa.
Junte a amêndoa e o amido de milho, incorpore na massa com uma espátula.
Reserve no frigorífico.
Descasque e lamine as maçãs (não muito finas).
Verta a massa da amêndoa na forma, e espalhe de modo uniforme.
Cubra com as maçãs e polvilhe com um pouco de açúcar amarelo por todo.
Dobre toda a massa areada em volta da tarteira por cima do recheio.
Leve ao forno cerca de 35 minutos, mas vá verificando.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Forre uma tarteira de fundo amovível de 24 cm com a massa areada e corte o excesso do rebordo.
Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o ovo, o açúcar, a raspa da laranja e o extracto de baunilha, até ficar uma massa cremosa.
Junte a amêndoa e o amido de milho, incorpore na massa com uma espátula.
Reserve no frigorífico.
Descasque e lamine as maçãs (não muito finas).
Verta a massa da amêndoa na forma, e espalhe de modo uniforme.
Cubra com as maçãs e polvilhe com um pouco de açúcar amarelo por todo.
Dobre toda a massa areada em volta da tarteira por cima do recheio.
Leve ao forno cerca de 35 minutos, mas vá verificando.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
tarte mesmo com aspeto delicioso, ja comia umas fatias.. :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que aspecto maravilhoso! Adoro tartes de maçã, e com a amêndoa ainda deve ficar melhor.
ResponderEliminar--
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Adoro tartes de maçã!
ResponderEliminarAdoro tartes de maçã e esta tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdoro maçã e tartes de maçã, principalmente com gelado. Esta parece-me bem gulosa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Mas a uma tarte de maçã ninguém resiste!! Gosto muito... com amêndoas ou nozes, casa mesmo bem!
ResponderEliminarEssa fatia está mesmo bonita :)
que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Marlene de aspecto está fantástica!! E eu, ao contrário de ti faço imensos doces, por isso isto alegra-me sempre a vista!! Beijinhos
ResponderEliminarQue linda tarte! Deve ser fantástica, que aspeto :)
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