Estes brownies saíram melhor do que esperava...juntei os ingredientes que tinha aqui em casa, e saiu esta pequena maravilha! São tão bons...que é impossível comer só um quadrado...para quem gosta de chocolate esta é a receita ideal...têm um sabor a chocolate bem intenso! É uma sugestão perfeita para oferecer à vossa cara-metade neste Dia dos Namorados que se aproxima...coloquem numa caixa, com uma fita bem bonita! Acreditem, estes brownies vão desaparecer num abrir e fechar de olhos, partilhem a dois num ambiente acolhedor...é do melhor! :D
125 gramas de chocolate negro para culinária
1 iogurte natural (sem açúcar) (120 gramas)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
120 gramas de açúcar amarelo
1 colher (café) de extracto de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 ovos tamanho L
100 gramas de farinha de amêndoa
PREPARAÇÃO
Untar uma forma quadrada ou rectangular pequena com um pouco de manteiga.
Forrar com papel vegetal todos os lados, para que a massa ao cozer não verta.
Forrar com papel vegetal todos os lados, para que a massa ao cozer não verta.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Deixar arrefecer um pouco.
Juntar um ovo de cada vez e misturar muito bem entre cada adição.
Deixar arrefecer um pouco.
Juntar um ovo de cada vez e misturar muito bem entre cada adição.
Juntar o açúcar, e mexer bem com um fouet até ficar quase dissolvido.
Juntar o extracto de baunilha e o iogurte, mexer bem.
Por fim, adicionar o chocolate em pó, a farinha de amêndoa e o bicarbonato de sódio.
Misturar tudo muito bem.
Colocar na forma, e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Tirar o papel vegetal, polvilhar com açúcar em pó e partir em quadrados.
Tirar o papel vegetal, polvilhar com açúcar em pó e partir em quadrados.
Notas: Verifique a embalagem do chocolate para culinária, iogurte, e chocolate em pó, se tem a indicação "sem glúten". Pode também fazer a sua própria farinha de amêndoa em casa. Basta torrá-las ligeiramente no forno, ou frigideira (sem nenhuma gordura) e processá-las numa picadora ou processador de alimentos, até ficar moída.
Bom Apetite!
Humm.. que delicia. Já estou a salivar de tão apetitoso.
ResponderEliminarmnahm...
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Adoro brownie, e este está de babar. A receita parece-me muito mais saudável do que as que conheço. :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Tenho uns parecidos para fazer estes dias mas o meu não vai levar açúcar, vamis ver como fica! O teu está de babar! Beijinhos
ResponderEliminartêm muito bom aspecto!!
ResponderEliminarSO without further ado, here's my take on the Rye Soda Bread.
Estão com óptimo aspecto e sem gordura, vou levar comigo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Oh, ficaram tão lindos esses brownies Marlene! Adoro brownies bem intensos e bem chocolatudos e esses parecem estar no ponto, perfeitos. A decoração não podia estar melhor, mesmo a preceito para celebrar o amorrrrrrr! :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que lindo que ficou! Adoro o facto de glúten. Vou pegar na receita para fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Parecem lindos estes brownies!
ResponderEliminarA decoração do coração está linda.
Um beijinho
Bom aspeto! :)
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