segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Brownies de chocolate (sem glúten)

Estes brownies saíram melhor do que esperava...juntei os ingredientes que tinha aqui em casa, e saiu esta pequena maravilha! São tão bons...que é impossível comer só um quadrado...para quem gosta de chocolate esta é a receita ideal...têm um sabor a chocolate bem intenso! É uma sugestão perfeita para oferecer à vossa cara-metade neste Dia dos Namorados que se aproxima...coloquem numa caixa, com uma fita bem bonita! Acreditem, estes brownies vão desaparecer num abrir e fechar de olhos, partilhem a dois num ambiente acolhedor...é do melhor! :D

sem_gluten

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INGREDIENTES 

125 gramas de chocolate negro para culinária 
1 iogurte natural (sem açúcar) (120 gramas) 
1 colher (sopa) de chocolate em pó 
120 gramas de açúcar amarelo 
1 colher (café) de extracto de baunilha 
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
2 ovos tamanho L
100 gramas de farinha de amêndoa 

PREPARAÇÃO

Untar uma forma quadrada ou rectangular pequena com um pouco de manteiga.
Forrar com papel vegetal todos os lados, para que a massa ao cozer não verta. 
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Deixar arrefecer um pouco.
Juntar um ovo de cada vez e misturar muito bem entre cada adição. 
Juntar o açúcar, e mexer bem com um fouet até ficar quase dissolvido. 
Juntar o extracto de baunilha e o iogurte, mexer bem. 
Por fim, adicionar o chocolate em pó, a farinha de amêndoa e o bicarbonato de sódio. 
Misturar tudo muito bem. 
Colocar na forma, e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Tirar o papel vegetal, polvilhar com açúcar em pó e partir em quadrados. 

Notas: Verifique a embalagem do chocolate para culinária, iogurte, e chocolate em pó, se tem a indicação "sem glúten". Pode também fazer a sua própria farinha de amêndoa em casa. Basta torrá-las ligeiramente no forno, ou frigideira (sem nenhuma gordura) e processá-las numa picadora ou processador de alimentos, até ficar moída. 


Bom Apetite!


9 comentários:

  1. Humm.. que delicia. Já estou a salivar de tão apetitoso.
    mnahm...
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Adoro brownie, e este está de babar. A receita parece-me muito mais saudável do que as que conheço. :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Tenho uns parecidos para fazer estes dias mas o meu não vai levar açúcar, vamis ver como fica! O teu está de babar! Beijinhos

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  4. têm muito bom aspecto!!
    SO without further ado, here's my take on the Rye Soda Bread.

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  5. Estão com óptimo aspecto e sem gordura, vou levar comigo :)
    Gulosoqb

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  6. Oh, ficaram tão lindos esses brownies Marlene! Adoro brownies bem intensos e bem chocolatudos e esses parecem estar no ponto, perfeitos. A decoração não podia estar melhor, mesmo a preceito para celebrar o amorrrrrrr! :)
    Um beijinho.

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  7. Que lindo que ficou! Adoro o facto de glúten. Vou pegar na receita para fazer.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  8. Parecem lindos estes brownies!
    A decoração do coração está linda.
    Um beijinho

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