Ingredientes (serve 4 pessoas)
molho
1 cebola média
2 dentes de alho grandes
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 fatia grossa de salpicão ou presunto
250 gramas de polpa de tomate
1 colher (café) de açúcar
200 ml de água
600 ml de cerveja
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) cheia de amido de milho + 150 ml de água
q.b. sal e pimenta preta
q.b. piripiri
restantes ingredientes
8 fatias de pão de forma
4 bifes do vazio ou de vitela
4 linguiças
8 fatias de fiambre
24 fatias de queijo flamengo
Preparação
Num tacho coloque o azeite, o salpicão e o louro.
Pique a cebola e os alhos, refogue até ganhar uma cor translúcida.
Junte a polpa de tomate e o açúcar. Mexa, e adicione a água.
Condimente com sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver uns segundos, diminua o lume e deixe cozinhar tapado cerca de 25 minutos (adicione apenas se necessário um pouco mais de água).
Retire a folha de louro e o salpicão.
Desfie o salpicão, e junte de novo ao tacho.
Triture muito bem com uma varinha mágica.
Junte a cerveja e o vinho do Porto. Mexa e deixe ferver.
Rectifique de sal e pimenta preta.
Desfaça o amido de milho na água e junte ao molho.
Mexa até começar a engrossar,com o lume baixo.
Adicione o piripiri a gosto, mexa e mantenha quente até servir.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados apenas uns minutos.
Abra cada linguiça a meio, e corte de novo a meio. Grelhe na mesma frigideira dos bifes.
Num tabuleiro disponha 4 fatias de pão de forma.
Cubra cada uma com 1 fatia de queijo, fiambre, o bife, a linguiça. fiambre, queijo e termine com a fatia de pão.
Leve ao forno previamente aquecido até o queijo derreter.
Com uma espátula coloque as sandes nos pratos e cubra com molho.
Sirva quente.
Sirva simples, ou acompanhe com batatas fritas caseiras.
Nota: Utilizem enchidos de qualidade, dará melhor sabor. Usem cerveja e vinho do Porto que gostem de beber por si só, pois o molho terá esse sabor.
Bom Apetite!
já almocei...mas por uma francesinha fazia de novo o sacrifício :D, adoro mesmo este prato e essa está com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :)
EliminarNão é sacrifício, nesse caso é um gosto! :D
Também costumo fazer, adoro.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha
Boa semana
Obrigada São!
EliminarBoa semana! :)
Olá!
ResponderEliminarSabes desde que criei o Blogue reparo que há muitas pessoas senhoras da razão...Mas aprendi a lidar com isso, há que respeitar a opinião de cada um não é verdade?
Eu cá acho que a beleza da culinária é podermos dar o nosso toque a pratos tradicionais, e torná-los um pouco nossos, mas isso sou eu :)
Esta tua francesinha está com um aspecto delicioso! Volta e meia também a faço cá em casa, adoro!
Beijinhos
www.petiscana.com
Mas não é o de respeitar a opinião, é mesmo no caso das receitas tradicionais, serem muito mesquinhos no que deve ou não se deve fazer. Mas claro, cada um com a sua opinião, desde que não ultrapasse a boa educação. :)
EliminarObrigada pela visita! :)
Um beijinho*
Tem muitíssimo bom aspeto! Não é coisa da qual sejamos muito apreciadores, ou melhor, gostamos mas tem de ser realmente uma boa francesinha! A tua foto ali ao lado está muito engraçada! beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Mas então não sei se iria gostar desta minha Francesinha...pessoas exigentes são difíceis de agradar, está boa, agora muito boa vai de cada um! :D
EliminarObrigada pelo elogio à fotografia! :)
Olá Marlene! Que delícia!
ResponderEliminarOlá Lúcia! :)
EliminarObrigada! :)
Se tu soubesse o que eu gosto de francesinha, mandavas já uma aqui para a minha casa! :P Eu não sou dona da razão, nunca fiz francesinha, já comi imensas nos mais variados locais, umas melhores, outras piores, a tua está com um aspecto de babar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É um bocado difícil mandar por correio, senão até mandava! :D
EliminarDono a razão no sentido do que deve ser uma Francesinha em condições :) Eu cá também não quero saber disso, desde que seja boa! :D
Um beijinho*
Eu acho que devemos respeitar as opiniões de cada um :) eu pessoalmente adorei a tua francesinha,....dá trabalho fazer o molho, mas no final compensa sempre,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Não dá muito trabalho na realidade, mas claro...a tentação de comprar já feito é maior... :)
EliminarObrigada pela visita! :)
Está deliciosa. Esse molho deve ser divinal como manda a francesinha. Bjinhos!! :)
ResponderEliminarBimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia! :)
EliminarBeijinho*
Tão bom!!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarEu adoro francesinhas, já comi muito boas e outras que só tinham o nome. Por essa razão, geralmente como em casa e faço ao gosto de cá. Desde os últimos anos tenho feito sempre a mesma receita (que até já publiquei) porque cá em casa só querem aquela (manias) mas acredito que desde que mantenha os ingredientes principais e esteja boa de sabor, ninguém pode dizer que não é uma francesinha. A tua está com um aspecto delicioso e se souber tão bem quanto aparenta, então fizeste uma boa francesinha :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É mesmo isso Carla! Disseste tudo! :)
EliminarSabe bem sim esta Francesinha, obrigada pela visita! :)
Bem eu adoro francesinha. Marlene, não imaginas o quanto a tua francesinha me fez babar, ficou linda e muito apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt/
Obrigada Claúdia! :)
EliminarUm beijinho*
que francesinha linda! e deliciosa certamente! Tem mesmo bom aspecto! eu cá também nunca fiz, mas mais por não ser uma refeição de eleição... mas essa parece óptima!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana! :)
EliminarMas tens de um dia arriscar a fazer! :)
Nunca experimentei fazer esta receita com tradição do Norte.A sempre uma primeira vez. Já comi uma dúzia de vezes em vários locais do Porto.
ResponderEliminarRealmente há sempre uma primeira vez, e não é assim tão difícil de preparar, é até bastante simples! O Kay tem de se inspirar em várias receitas e fazer como mais gostar. Com certeza irá sair bem!
EliminarQue francesinha mais gulosa! Acho que podes dizer que foi uma tentativa muito bem sucedida :D
ResponderEliminar