Foi complicado escolher uma receita para participar no desafio deste mês do grupo de Facebook, Cantinho das Cozinheiras. Eu estas semanas fiz todas as receitas de Natal possíveis, e estava até esgotada de ver tanto açúcar à frente. Mas fiz um esforço para para participar, e tinha de ser com alguma receita doce. Percorri a maioria dos blogues. Ou tinham receitas com muitos ingredientes, logo impossível de comprar tudo, ou eram receitas que tinha feito e comido há pouco tempo. Ufa. Foi um rico desafio. Mas parei quando vi estas Crinkles de groselha da Clara, do blog Receitas e truques da Clarinha. Tenho uma garrafa de Groselha aqui em casa, pensei eu. Iei. Adorei a cor, a ideia, e pensei que só poderia ser um sucesso. E ficam lindas como oferta num saquinho bem bonito num cabaz de Natal. Ficaram mais que aprovadas! :) A receita original destas bolachas aqui.
Ingredientes
1 ovo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 ml de xarope de groselha
1 pitada de flor de sal
1 pitada de flor de sal
q.b. açúcar em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o ovo com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
Junte a manteiga (derretida) e a groselha. Misture bem.
Adicione a farinha e o fermento em pó, misturando bem até ficar um preparado homogéneo.
Deixe repousar no frigorífico umas horas, ou de um dia para o outro tapado com película aderente para firmar.
Molde pequenas bolas, e passe-as por açúcar em pó.
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno entre 10 a 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Bom Apetite!