sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Crinkles de groselha

Foi complicado escolher uma receita para participar no desafio deste mês do grupo de Facebook, Cantinho das Cozinheiras. Eu estas semanas fiz todas as receitas de Natal possíveis, e estava até esgotada de ver tanto açúcar à frente. Mas fiz um esforço para para participar, e tinha de ser com alguma receita doce. Percorri a maioria dos blogues. Ou tinham receitas com muitos ingredientes, logo impossível de comprar tudo, ou eram receitas que tinha feito e comido há pouco tempo. Ufa. Foi um rico desafio. Mas parei quando vi estas Crinkles de groselha da Clara, do blog Receitas e truques da Clarinha. Tenho uma garrafa de Groselha aqui em casa, pensei eu. Iei. Adorei a cor, a ideia, e pensei que só poderia ser um sucesso. E ficam lindas como oferta num saquinho bem bonito num cabaz de Natal. Ficaram mais que aprovadas! :) A receita original destas bolachas aqui




Ingredientes

1 ovo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 ml de xarope de groselha
1 pitada de flor de sal
q.b. açúcar em pó 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Bata o ovo com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. 
Junte a manteiga (derretida) e a groselha. Misture bem. 
Adicione a farinha e o fermento em pó, misturando bem até ficar um preparado homogéneo. 
Deixe repousar no frigorífico umas horas, ou de um dia para o outro tapado com película aderente para firmar. 
Molde pequenas bolas, e passe-as por açúcar em pó. 
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Leve ao forno entre 10 a 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente. 


Bom Apetite!