Sou muito fã de grão-de-bico, é das minhas leguminosas favoritas e quando vi esta sugestão de snack, fiquei muito curiosa. A versão que vi era com outros ingredientes, que não tinha cá em casa, mas olhei para o meu frigorífico, vi que tinha queijo parmesão em casa e pensei: vai mesmo ser isto!
Fui também ao jardim buscar um pé de alecrim e estava feito. Grão bem crocante e cheio de sabor.
É perfeito para petiscar a meio das refeições, servir numa festa de amigos, levar como snack para o trabalho...
Sugiro que experimentem, fica simplesmente delicioso! E cuidado, é extremamente viciante...difícil parar de comer!
As combinações são também imensas, podendo juntar os vossos condimentos e temperos favoritos!
Vejam o vídeo com a preparação deste snack em baixo ou no canal de YouTube.
Ingredientes
400 gramas de grão-de-bico cozido
25 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) cheia de azeite
q.b. pimenta preta
Preparação
Coloque o grão numa tigela.
Se o grão-de-bico for de lata ou frasco, passe por água.
Se o grão-de-bico for de lata ou frasco, passe por água.
Escorra e seque muito bem o grão com um pano de cozinha limpo.
Junte o azeite.
Junte o alho em pó, o alecrim e o queijo parmesão.
Envolva tudo muito bem.
Condimente com pimenta preta a gosto e misture novamente.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal disponha o grão-de-bico, numa só camada,
para poder tostar de forma uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Vá verificando e mexendo de 5 em 5 minutos, para não queimar e o grão ficar dourado por todo.
Retire do forno quando estiver já bem estaladiço e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Se quiser guardar num recipiente, deixe arrefecer totalmente.
Bom Apetite!
Tão bom, também faço muitas vezes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/