E para mim não foi diferente. Este bolo de pera e gengibre fica muito saboroso e fofinho. Fez as delícias de quem o provou.
Espero que experimentem e que gostem!
Ingredientes
3 peras (usei rocha)
4 ovos grandes
280 gramas de farinha de trigo
125 gramas de iogurte natural (sem açúcar)
155 gramas de manteiga (usei sem sal)
250 gramas de açúcar amarelo
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 limão (raspa)
Preparação
Unte uma forma de bolo com manteiga e
polvilhe com farinha. Coloquei também papel vegetal no fundo da forma. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça coloque a farinha, o gengibre e
o fermento. Misture.
Noutra taça coloque os ovos com o açúcar e
a manteiga.
Bata até obter um creme esbranquiçado e
cremoso.
Junte o iogurte e a raspa do limão. Bata
mais um pouco.
Adicione a farinha aos poucos e envolva na
massa com uma espátula ou vara de arames até estar incorporada.
Descasque as peras e corte-as em cubos.
Junte à massa, envolvendo-as.
Verta o preparado na forma e espalhe bem
com uma espátula.
Leve ao forno por 45 minutos, ou até,
quando espetar um palito no bolo, este sair limpo.
Deixe arrefecer um pouco e
desenforme.
Bom Apetite!
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