quarta-feira, 23 de março de 2022

Bolo de maçã e xarope de ácer

Quase em tempo real, trago a receita deste bolinho que está ainda morno aqui na cozinha cá de casa. 😋😍 

Fazer bolos é mesmo algo muito reconfortante...e neste dia de Primavera com chuva, ligar o forno é perfeito. 🌺

Vamos lanchar? 🍎





INGREDIENTES


2 maçãs gala grandes (com aproximadamente 380 gramas)

6 ovos grandes

140 ml de xarope de ácer

300 gramas de iogurte grego natural (usei sem açúcar)

300 gramas de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 laranja grande (raspa)


PREPARAÇÃO


Descasque e parta as maçãs em cubos bem pequenos.

Parta os ovos para uma taça e junte o xarope de ácer.

Bata bem até dobrar de volume e ficar um preparado cremoso.

Acrescente o iogurte grego e a raspa da laranja.

Misture.

Junte a farinha integral, o fermento em pó e bicarbonato de sódio e envolva bem. 

Unte uma forma de bolo (formato ao vosso gosto) com azeite ou manteiga.

Verta a massa na forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40/45 minutos. Mas verifique espetando um palito no meio do bolo, e se este sair seco está pronto.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Bom Apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário