segunda-feira, 11 de abril de 2022

Salame de Chocolate Ferrero Rocher

Ainda tem aí por casa uns bombons perdidos do Natal? 😁

Eu tinha uma caixa de Ferrero Rocher, e antes que a validade termina-se achei que seria bem utilizá-los numa receita. E porque não um salame bem guloso? 😋

Acho que não há doce mais simples e que agrade a tanta gente.

Este leva apenas 4 ingredientes, sem ovos e manteiga adicionados, mas que resulta numa sobremesa muito saborosa e com o sabor tão característico dos bombons Ferrero. 

Quem provou adorou, e consegui ainda arrancar uns "huuummm", o que é isso que pretendemos sempre que cozinhamos, certo? 😍

Façam aí em vossa casa e digam-me se gostaram! 

Bons cozinhados! 😊🍴



INGREDIENTES

14 bombons Ferrero Rocher 

400 gramas de bolacha Maria

25 gramas de cacau em pó

200 ml de leite 


PREPARAÇÃO

Triture as bolachas numa picadora até ficarem em "farinha". Se não tiverem picadora coloquem-nas dentro de um saco resistente e batam com um rolo da massa ou outro utensílio.

Coloque a bolacha numa taça e junte o cacau em pó. Misture.

Coloque os chocolates Ferrero numa taça.

Leve ao lume a banho-maria até derreter. 

Quando começar a derreter parta o chocolate para ficarem em pedaços pequenos.

Se preferirem, para facilitar, podem picar os bombons antes de levar ao lume.

Junte o leite e o chocolate derretido à mistura da bolacha e cacau.

Envolva tudo muito bem com uma colher de pau ou espátula mais resistente.

Misture o preparado até ficar uma massa consistente e moldável com as mãos.

Coloque esta mistura numa folha de papel vegetal.

Molde com as mãos o preparado para ficar num formato de tronco (de salame).

Dobre uma parte da folha de papel vegetal por cima do salame e aperte bem e dobre a outra por cima, sem esquecer as pontas. 

Embrulhe em folha de alumínio e aperte bem novamente.

Deixe no frigorífico entre 2 a 4 horas para o salame ficar bem firme.

Retire com cuidado o salame do embrulho.

Pode servir assim simples ou polvilhar com cacau em pó.






Bom Apetite!

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