sexta-feira, 29 de abril de 2022

Arroz de tomate (bem malandrinho) 😋

Não é novidade esta receita aqui no blog, mas já lá vão uns anos e aproveitando que gravei a sua preparação em vídeo, porque não atualizá-la? 😊 

O belo do arroz malandro (bem caldoso) é para mim sinónimo da mais pura comida de conforto. Portugal tem mesmo das comidas mais saborosas. E o arroz, seja de feijão, legumes, ou então como este, de tomate, é sempre um petisco! E se vamos fazer arroz de tomate, temos de ter um maravilhoso peixe frito a acompanhar. 😋 Ainda que não seja a coisa mais saudável, alimenta-nos a alma. E tal qual o nome aqui do blog, vai diretamente "Da Panela para o Coração".

INGREDIENTES (serve 6/8 pessoas)

200 gramas de arroz carolino

1 tomate grande bem maduro ( 450 gramas)

1 cebola pequena ( 130 gramas)

2 dentes de alho

1 folha de louro

50 ml de vinho branco

q.b. salsa fresca

q.b. sal e pimenta preta

q.b. azeite


PREPARAÇÃO

Corte o tomate em cubinhos. Pique finamente a cebola e os alhos.

Num tacho coloque um fio generoso de azeite.

Junte a cebola, os alhos e a folha de louro.

Refogue uns minutos até ficar com uma cor ligeiramente alourada.

Adicione o vinho e o tomate. Refogue uns minutos em lume baixo.

Junte o arroz e envolva bem no refogado. Deixe cozinhar, "fritar" um minuto.

Coloque água (5 tigelas medida do arroz). Condimente com sal e pimenta preta a gosto.

Mexa e deixe ferver.

Deixe cozinhar com a tampa do tacho entreaberta, em lume médio, por 15 minutos.

Vá mexendo de vez em quando, para o arroz não colar no fundo do tacho.

Não deixe o arroz cozer totalmente, deixe um pouco al dente, pois quando o retirar do lume, o calor residual do tacho vai continuar a cozinhá-lo. 

Retire o arroz do lume, junte salsa picada a gosto e envolva cuidadosamente. Deixe o arroz repousar uns 4 minutos tapado. Está pronto a servir.

Bom Apetite!

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