Andava muito curiosa com esta receita de pão. Estava um pouco reticente, já que só levar 2 ingredientes e sem levedar...deixava-me na dúvida. Mas não é que fica mesmo bom? Já fiz algumas variações e é uma ótima sugestão para quem não tem pão em casa e o tempo é curto. Simples e eficaz! 😀😍
Ficam mesmo muito agradáveis. A massa mais densa, mas deliciosos. :)
Podem substituir por farinha integral, metade aveia metade trigo, outro tipo de farinha...acho que aqui a imaginação é que manda.
Já é uma receita que anda pela Internet há algum tempo. Vocês já se renderam? Se não...acho que vale muito a experiência e prova! 😋😊
INGREDIENTES (6 pães pequenos)
300 gramas de iogurte grego natural (sem açúcar)
300 gramas de farinha de trigo com fermento*
opcional
1 ovo batido (ovo + 1 colher de sopa de água)
q.b. sementes de sésamo
q.b. granulado de chocolate
* se não utilizarem farinha com fermento, juntem 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
PREPARAÇÃO
Abra um ligeiro buraco na farinha.
Junte o iogurte grego.
Misture bem com uma espátula ou colher de pau.
Para ser mais fácil de misturar os ingredientes, pode usar as mãos.
Coloque a massa numa superfície e amasse bem até ficar moldável.
Coloque mais um pouco de farinha, se achar que a massa está muito pegajosa. Mas não a deixe demasiado seca.
Forme uma espécie de rolo com a massa.
Divida-a em 6 pedaços iguais.
Forme bolas com cada pedaço.
Neste ponto está pronto a ir ao forno.
Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Mas pode opcionalmente pincelar cada bola de massa com ovo batido para ganhar uma cor mais dourada.
Eu polvilhei também 2 com sementes de sésamo, 2 com granulado de chocolate e as restantes deixei apenas com o ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos. Mas vá vigiando.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de consumir.
Bom Apetite!
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