Nos dias de hoje, é raro eu comer qualquer tipo de sobremesa, muito menos em ocasiões em que se torna quase uma "obrigação", ainda assim, e correndo o risco de ser contraditória, não posso deixar de trazer uma sugestão a quem aprecia um belo doce e gosta de o fazer neste dia do amor que se aproxima. 😍
Chegaram cá a casa umas embalagens de palitos de champanhe e sabia que tinha de preparar algo para partilhar com vocês. Um doce que não sabia bem como lhe chamar, mas que ficou uma verdadeira delícia! Com creme de pasteleiro e chocolate. Ainda que possa ter alguns passos, é de muito fácil preparação. Fica bem rústica, porém, um amor para ser servida no final da refeição.
Inspirem-se e preparem esta sobremesa à vossa cara metade, família ou amigos. Porque, sim, posso ser o verdadeiro Grinch destas datas comemorativas, mas amor, é sempre amor. E não há formas certas de o demonstrar. 😁
INGREDIENTES (serve 2/4 pessoas)
16 palitos de champanhe (la reine)
300 gramas de creme de pasteleiro (veja a receita)
200 gramas de chocolate 70%
2 morangos (laminados)
q.b. leite
q.b. coco ralado
PREPARAÇÃO
Deite um pouco de leite numa taça. Passe todos os palitos pelo leite, não deixando absorver demasiado.
Coloque-os num suporte onde o excesso de leite possa escorrer. Deixe-os secar um pouco.
Corte todos os palitos de champanhe a mais um pouco da metade (1/3) e reserve separadamente as partes maiores e mais pequenas.
Derreta o chocolate numa taça em banho-maria, ou no micro-ondas.
Passe os biscoitos maiores pelo chocolate, apenas de um lado (como se fossem éclairs).
Cubra totalmente com chocolate os pedaços mais pequenos dos biscoitos.
Coloque ambos em papel vegetal e leve ao frio para endurecer mais rapidamente.
Parta com uma faca e em pedaços pequenos a parte dos biscoitos totalmente coberta com chocolate.
Misture-os no creme de pasteleiro.
Disponha num prato 8 dos biscoitos mais compridos (chocolate virado para cima).
Coloque metade do creme de pasteleiro espalhando bem por toda a superfície.
Disponha os morangos laminados.
Cubra com o restante creme de pasteleiro.
Coloque os restantes 8 palitos de champanhe no topo do creme de pasteleiro.
Polvilhe com coco ralado.
Opcionalmente, decore com morangos.
Reserve no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
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