terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Panquecas de manteiga de amêndoa

Mais uma receita de panquecas, eu sei. Mas que posso eu fazer? É terapêutico o ritual de as preparar com todo o cuidado, para ficarem douradinhas e saborosas! 😍 Estas são de manteiga de amêndoa, pois vou contar um segredo; odeio manteiga de amendoim. 😄 Amo amendoins ao natural, mas por algum motivo acho o sabor em pasta muito pouco apelativo. E como tinha comprado há uns dias um frasco de manteiga de amêndoa com pele torrada, achei que seria uma boa ideia fazer umas panquecas e a consumir assim. 

Ficaram uma verdadeira delícia. Densas, com um sabor quase neutro, ainda assim viciantes, tendo um sabor a "bolo", que é difícil deixar de comer. Eu não as adocei muito, mas a quantidade de adoçante é totalmente a gosto. 

Aconselho a fazer. Ficam ótimas para o pequeno almoço, os lanches do trabalho...É só fazer em maior quantidade e congelar. E pronto. Panquecas para todos os dias da semana. 😋



receita em vídeo


INGREDIENTES (4/5 panquecas médias)

1 ovo

60 gramas de "manteiga" de amêndoa (usei com pele, torrada)

100 ml de leite (ou bebida vegetal de amêndoa)

125 gramas de iogurte grego natural (sem açúcar)

125 gramas de farinha de aveia

1 colher (chá) de fermento em pó

q.b. xarope de Acer 


PREPARAÇÃO 

Coloque o ovo e a manteiga de amêndoa numa taça. Misture muito bem com um fouet (varas).

Acrescente o iogurte e o leite. Misture.

Junte xarope de Acer, a quantidade é ao gosto individual, se preferir mais, ou menos doce. Mexa novamente.

Adicione a farinha de aveia e o fermento em pó. Envolva tudo muito bem.

Coloque um pouco de uma gordura (usei azeite) numa frigideira antiaderente e espalhe bem. 

Coloque uma porção de massa na frigideira com uma colher de servir. 

Deixe cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas e a secar no rebordo, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não a queimar). 

Repita o procedimento com toda a massa. 



Bom Apetite!


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