INGREDIENTES (serve +/- 6 pessoas)
Cozedura da pota (caldo do arroz)
1,5 kg de tentáculos de pota
1 cebola média (cortada em pedaços)
2 dentes de alho (cortados em pedaços)
1 pimento vermelho pequeno (cortado em tiras)
1 cenoura média (cortada em pedaços)
1 folha de louro
1 molhinho de coentros e salsa fresca
Preparação do arroz
300 gramas de arroz agulha (ou carolino)
1 cebola média (picada)
1 dente de alho grande (picado)
1 folha de louro
1 colher (sopa) de polpa de tomate
q.b. azeite virgem extra
q.b. coentros e salsa fresca (picadas, para envolver depois de preparado e polvilhar)
q.b. pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coloque os tentáculos de pota numa panela. Coloque junto todos os ingredientes para o caldo do arroz (cebola, cenoura, coentros e salsa, folha de louro, alhos e pimento).
Acrescente água, até os ingredientes ficarem bem cobertos.
Leve ao lume e deixe cozer aproximadamente 1h30 minutos.
Retire do lume e reserve a água da cozedura, cerca de 6 tigelas da medida do arroz.
Corte os tentáculos de pota em pedaços pequenos e reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite.
Junte a cebola, o alho e a folha de louro. Refogue uns minutos.
Acrescente a polpa de tomate e mexa.
Junte a água da cozedura. Tape a panela e deixe ferver.
Adicione o arroz e tempere com pimenta preta a gosto. Não coloco sal, pois a pota já é salgada, mas se achar necessário tempere com um pouco de sal.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio cerca de 12 minutos.
Vá mexendo de vez em quando. Acrescente um pouco de água ou mais caldo, se achar que o arroz está a secar.
Junte a pota, quando o arroz estiver quase cozido. Misture.
Retire do lume e envolva coentros e salsa picados a gosto.
Bom Apetite!
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