A ervilha é aquele ingrediente democrático, agrada à maioria, desde os mais pequenos aos mais crescidos, além de ser mais económico comparando com muitos outros legumes, o que neste momento é importante ter esse aspeto em conta. Particularmente adoro, um simples creme de ervilhas é muito saboroso e saciante. Para variar um pouco o modo de confeção, pensei "porque não fazer um puré?". E não é que ficou ótimo? Façam em vossa casa e acompanhem-no com um peixe grelhado ou frito. Fica maravilhoso!
vê a receita em vídeo aqui👇
INGREDIENTES
350 gramas de ervilhas congeladas
1/2 cebola pequena [picada finamente]
1 dente de alho [picado finamente]
100 ml de leite
15 gramas de manteiga sem sal
1 colher [sopa] de azeite virgem extra
1 raminho (boquet) de salsa, cebolinho e hortelã
q.b. sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Numa panela pequena, coloque as ervilhas, as ervas aromáticas e tempere com um pouco de sal.
Encha com água. Leve ao lume e deixe as ervilhas cozer (cerca de 15 minutos). Depois de cozidas, descarte a água e as ervas frescas.
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Deixe a manteiga derreter.
Junte a cebola e o alho. Refogue um minuto.
Acrescente as ervilhas e condimente com pimenta preta a gosto. Deixe cozinhar mais um minuto.
Junte o leite, mexa e deixe ferver.
Coloque o preparado numa taça e triture com uma varinha mágica (pessoalmente, gosto de deixar alguma textura, mas é totalmente opcional).
Está pronto a ser servido.
Bom Apetite!
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