segunda-feira, 17 de abril de 2023

Tosta de alheira com queijo brie e espinafres

Esta tem de ser a melhor tosta da vida! É tão, tão gulosa. :) Se são amantes destes ingredientes, aconselho vivamente que façam em vossa casa esta maravilha. Perfeita para um jantar mais rápido, em frente ao sofá, com um copo de vinho (estou só a sugerir, porque eu não bebo!😀) na mão e um filmezinho dos bons a acompanhar…


                                                    vê a receita em vídeo aqui👇

INGREDIENTES

2 fatias de pão rústico grande [140 gramas]

1 alheira 

120 gramas de queijo brie

q.b. folhas de espinafres 

 q.b. azeite virgem extra 

1 dente de alho grande


MODO DE PREPARAÇÃO

Retire a pele da alheira. 

Coloque a alheira numa frigideira antiaderente e deixe saltear até dourar ligeiramente, desfazendo-a com uma colher de pau.

Retire da frigideira e reserve.

Verta um fio de azeite na frigideira.

Deixe aquecer um pouco e coloque as fatias de pão e doure-as, apenas de um lado. 

Barre com metade do dente de alho com as fatias de pão ainda quentes.

Espalhe a alheira pela fatia de pão (sobre o lado torrado). 

Disponha as folhas de espinafres e por cima o queijo brie cortado às fatias. 

Tape com a outra fatia de pão (parte torrada, virada para dentro).

Coloque mais um pouco de azeite na frigideira.

Coloque novamente o pão (já recheado) e deixe alourar, de ambos os lados. Baixe a temperatura do fogão, para o pão não queimar.

Quando virar o pão, barre com a outra metade do alho. Faça o mesmo do outro lado. 

Se necessário, calque um pouco a tosta, para ficar bem prensada. 


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário