Esta tem de ser a melhor tosta da vida! É tão, tão gulosa. :) Se são amantes destes ingredientes, aconselho vivamente que façam em vossa casa esta maravilha. Perfeita para um jantar mais rápido, em frente ao sofá, com um copo de vinho (estou só a sugerir, porque eu não bebo!😀) na mão e um filmezinho dos bons a acompanhar…
vê a receita em vídeo aqui👇
INGREDIENTES
2 fatias de pão rústico grande [140 gramas]
1 alheira
120 gramas de queijo brie
q.b. folhas de espinafres
q.b. azeite virgem extra
1 dente de alho grande
MODO DE PREPARAÇÃO
Retire a pele da alheira.
Coloque a alheira numa frigideira antiaderente e deixe saltear até dourar ligeiramente, desfazendo-a com uma colher de pau.
Retire da frigideira e reserve.
Verta um fio de azeite na frigideira.
Deixe aquecer um pouco e coloque as fatias de pão e doure-as, apenas de um lado.
Barre com metade do dente de alho com as fatias de pão ainda quentes.
Espalhe a alheira pela fatia de pão (sobre o lado torrado).
Disponha as folhas de espinafres e por cima o queijo brie cortado às fatias.
Tape com a outra fatia de pão (parte torrada, virada para dentro).
Coloque mais um pouco de azeite na frigideira.
Coloque novamente o pão (já recheado) e deixe alourar, de ambos os lados. Baixe a temperatura do fogão, para o pão não queimar.
Quando virar o pão, barre com a outra metade do alho. Faça o mesmo do outro lado.
Se necessário, calque um pouco a tosta, para ficar bem prensada.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário